на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 27.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 700; сегодня: 3.

«XboxRussia 2007»: команда геймеров для участия в WCG 2007 сформирована

23 июня в Москве состоялся игровой турнир «XboxRussia Games», организованный сообществом пользователей игровых консолей Xbox 360 –XboxRussia.ru. Мероприятие, прошедшее при поддержке компании Softline и корпорации Microsoft, собрало более ста геймеров.

Состязания проходили по трем дисциплинам:

– Gears of War – командный экшен. В игре участвовало 12 команд. Безоговорочным лидером признана команда Brotherhood of Steel: Никита Шмелёв (капитан команды), Тронкосо Элиас Уго, Алексей Кармышев, Никита Зеленов.

– Project Gotham Racing 3 – гонки. В рамках номинации осуществлялись индивидуальные заезды участников. Победителем стал Артем Борисов.

– Dead of Alive 4 – файтинги. В данной номинации проводились индивидуальные поединки. Победителем признан Артем Стариков.

Победители «XboxRussia Games» – одни из сильнейших игроков России – вошли в состав команды сообщества XboxRussia.ru и будут бороться на всероссийском отборочном туре за право выхода в финал World Cyber Games 2007, который пройдет осенью текущего года в Сиэтле, США.

В ходе турнира проводилась лотерея, на которой были разыграны ценные подарки от спонсоров турнира: Allsoft.ru, Offo.ru, Арена. Все участники соревнования получили сувениры от организаторов. Информационную поддержку «XboxRussia Games» оказали журналы "Мир ПК", «ComputerBild», «PC Magazine» и «Компьютер Маркет».

Об Xbox 360: Xbox 360 — вторая развлекательная система от Microsoft, разработанная корпорацией совместно с технологическими гигантами IBM, ATI Technologies, Samsung и SiS.

К концу 2006 года общемировые продажи Xbox 360 преодолели отметку в 10,5 млн. консолей.

Во всём мире Xbox 360 позиционируется как высококачественная консоль за умеренные деньги. Возрастная категория пользователей варьируется от 10 до 40 лет. В России Xbox 360 начал активно развиваться с февраля прошлого года – тогда была запущена тестовая программа продаж, в рамках которой на рынок вышла консоль – Xbox 360. На данный момент в российском Интернете насчитывается более 5000 ее пользователей.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru