на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1043; сегодня: 2.

«Брикфорд» провел аттестацию продукции перед новым сезоном продаж

Компания «Брикфорд» завершила предпродажную аттестацию кирпича ручной формовки, из ассортимента нового строительного сезона 2012 года. Аттестация проведена на базе лаборатории ГУП «НИИ Мосстрой», прохождение процедуры сертификации строительных материалов, доказывает соответствие строительных материалов всем необходимым нормам.

Образцы кирпича из Европы (http://www.kirpichoff.ru/) успешно прошли тестирование на все виды нагрузок: морозостойкость, влагопоглощение, радиационную безопасность, теплопроводность, прочность на сжатие, прочность на изгиб. По итогам испытаний новые коллекции кирпича от производителей из Бельгии, Германии и Голландии теперь доступны для заказов через дилерскую сеть «Брикфорд».

Проведением аттестации «Брикфорд» подтвердил свой статус импортера европейских стандартов качества в строительный сектор России. В странах-производителях, с которыми сотрудничает «Брикфорд», практику добровольной сертификации применяют все авторитетные производители.

Следует отметить: сегодня государственная сертификация в России отменена, а ГОСТы носят не обязательный, а рекомендательный характер. Контроль качества материалов в России полностью зависит от внутреннего выбора поставщика.

Илья Бочаров, генеральный директор «Брикфорд», уверен в том, что только инициатива бизнеса по добровольной аттестации поможет привить российскому строительному рынку культуру соблюдения стандартов качества: «В Европе застройщики предпочитают работать только с материалами, качество которых подтверждено несколькими уровнями проверок. России такой формат также будет полезен. Особенно в кризисный период, когда наиболее часты попытки сэкономить на качестве продукции. Наши клиенты уже ощущают это на собственных проектах. Поэтому мы приняли однозначное решение – гарантировать качество тех материалов, которые поставляем. Тем самым мы страхуем заказчиков и их объекты от ключевых рисков, в том числе эксплуатационных и экологических».

Также компания «Брикфорд» выражает надежду, что ее примеру последуют не только поставщики импортных, но и производители отечественных строительных материалов.

«Брикфорд». Справка о компании

Компания «Брикфорд» (http://brickford.ru/) основана в 1989 году. Является ведущим импортером строительной керамики, черепицы, клинкерного кирпича из Западной Европы. В настоящий момент компания контролирует не менее 60% рынка высококачественной стройкерамики.

«Брикфорд» является официальным дилером лучших европейских производителей керамической черепицы и кирпича. Компания работает с ведущими мировыми производителями – VANDERSANDEN, ROEBEN, CRH, IMERYS, KORAMIC, а также российскими брендами RAUF (Cанкт-Петербург), Braer, Terex. Основная задача компании – обеспечение клиентов качественными и долговечными строительными материалами. «Брикфорд» располагает филиальной сетью в 10 регионах России.

В числе объектов, возведенных при участии компании Брикфорд в столичном регионе - коттеджные поселки: Ваутутинки, Павлово, Мещерское полесье, Барвиха Клаб, Новоархангельское, Пестово, Раздоры и другие. В черте Москвы Брикфорд участвовал в возведении Дома Белгравия, Городского Дома на Знаменке, Красной Розы и т.д.

Генеральный директор «Брикфорд» – Илья Бочаров

Управляющий партнер «Брикфорд» – Инна Бочарова, профессор Международной академии архитектуры

Справка – клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич в России не производится. Впервые этот кирпич был получен в начале XIX века голландскими мастерами. Материал получил название от слова klinken, что в переводе означает "звонкий". Клинкерный кирпич - результат обжига особой высококачественной глины при очень высокой температуре - свыше 1300 С°;. При этой температуре происходит стеклование кварца. Полученный кирпич характеризуется высочайшими эксплуатационными характеристиками. Клинкер имеет минимальное водопоглощение (от 0,5 до 8%) и высокую морозостойкость, что позволяет строениям из этого продукта веками сохранять прочность.

Ньюсмейкер: Брикфорд — 26 публикаций
Сайт: brickford.ru