Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 16.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 598; сегодня: 1.

Устройство плавного пуска DS7 – надежное решение для запуска двигателя вентиляторов, конвейеров и других систем

Устройство плавного пуска DS7 – надежное решение для запуска двигателя вентиляторов, конвейеров и других систем

Корпорация Eaton расширяет ассортимент устройств защиты и пуска двигателей (система xStart), представляя новую серию устройств плавного пуска – DS7. Ключевой особенностью серии DS7 является монтаж «без инструментов», обеспечивающий легкое подключение и соединение с другими устройствами, такими как автоматические выключатели защиты двигателей или реле перегрузки. Независимо от того, используются ли они с традиционными автоматами защиты двигателя PKZ или с новыми PKE (автоматические выключатели защиты двигателя с электронным расцепителем) – адаптеры PKZM0-XDM позволят надежно, безопасно, аккуратно и быстро подсоединить DS7. Конструкция соединений, управления и ширина устройств в 45 мм идеально подходят для соединения с автоматическими выключателями защиты двигателей и контакторами.

Как и все устройства плавного пуска с управлением по двум фазам от компании Eaton, устройства серии DS7 имеют патентованную технологию пуска, которая обеспечивает мощный запуск двигателя: благодаря компенсации компонентов постоянного тока при пуске, возникающих при двухфазном управлении, старт двигателя происходит быстрее и с большим управляющим моментом. Устройство соответствует категории АС53 и обеспечивает до 10 пусков в час. Для увеличения количества пусков необходимо установить опциональный вентилятор, который размещается внутри устройства, не увеличивая его размеры.

Также для использования с DS7 доступны элементы для присоединения автоматических выключателей защиты двигателей и реле перегрузки, благодаря чему DS7 может быть полностью интегрирован в систему xStart. Плавный пуск с помощью DS7 гарантирует увеличение момента без скачков и уменьшение пускового тока для многих приложений: для бесшумного и плавного пуска двигателя транспорта и конвейеров, для безударного пуска насоса, для пуска вентилятора с меньшим износом приводного ремня. С помощью 3х потенциометров – время разгона/торможения, начальное напряжение - пользователь может оптимально настроить привод для любого приложения.

Несмотря на то, что продукт является новейшей разработкой, он уже протестирован и доказал свою эффективность в ряде проектов. Так, например, в России, ООО «ТОО Промхолод» стало первой компанией, применившей устройство DS7 в проекте по модернизации щитов управления «сухих охладителей» в терминале D аэропорта «Шереметьево», г.Москва.

На данный момент доступны устройства в диапазоне от 1.5 кВт до 110 кВт, с напряжением управления 24 В AC/DC или 110/230 В AC.

В будущем планируются к выпуску устройства DS7 с интерфейсом SmartWire-DT, по которому возможно управление устройством и считывание диагностической информации. Для российского рынка они будут доступны в конце 2012 г.


Ньюсмейкер: Eaton — 93 публикации
Сайт: www.eaton.ru
Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае