на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 18.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 456; сегодня: 1.

Динамика цен на посуточную аренду квартир в Красноярске

Красноярска компания Дитис24 на основе своих данных приводит статистику изменения средних цен на посуточную аренду однокомнатных квартир. При расчете взяли однокомнатную квартиру со средним набором бытовой техники и косметическим ремонтом, так как на такие квартиры приходится 90% от общего количества. Местонахождение – центр города. Расчетный период - 2009-2011 года.

Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры на сутки в 2009 году была на уровне 1000 руб., 2010 год – 1300 руб., 2011 год - 1500 рублей.

Из статистики видно, что за последние 2 года стоимость посуточной аренды однокомнатной квартиры увеличилась на 50%.

Почему же произошел такой скачок? На этот вопрос мы ответим вкратце – спрос формирует предложение. И как показывают наши исследования больше людей вместо гостиниц, желают снять квартиру. Также на ценообразование повлиял сам рост города Красноярск и увеличение интереса к городу туристов и иностранцев.

На 2012 год увеличение стоимости посуточной аренды квартир в Красноярске не предвидится, так как со спросом увеличилась и конкуренция, что даже может произвести к снижению цен на 10-20%.

Желаемыми районами, как и прежде остался центр, но процентное соотношение уменьшилось. Так в 2009 году желающих снять квартиру в центре было около 90%, в 2010 - 80%, а в 2011 – 70%. Изменения пошли в пользу тихих районов, но с хорошей транспортной доступностью и наличием автостоянок.

Заметим, что пожелания клиентов почти не изменились за расчетный период и в большинстве своем сводятся к чистоте, наличием горячей воды и бытовой техники.

Ньюсмейкер: Дитис24
Сайт: дитис24.рф