на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 1.

Электроэнергетика Белгородской области привлекательна для инвесторов

По итогам рейтинга Некоммерческого партнерства «Совет рынка», электроэнергетика Белгородской области занимает шестое место по инвестиционной привлекательности. Всего в рейтинг «Совета рынка» включено 74 субъекта Российской Федерации.

При оценке инвестиционной привлекательности энергетики регионов учитываются такие критерии, как цена на электроэнергию, платежная дисциплина на оптовом и розничном рынках и рост потребления электроэнергии. Три из четырех показателей – цена на электроэнергию и платежная дисциплина на оптовом и розничном рынках электроэнергии – характеризуют деятельность гарантирующего поставщика на территории области. Таким образом, рейтинг НП «Совет рынка» свидетельствует о качественной работе белгородского гарантирующего поставщика – ОАО «Белгородэнергосбыт», который обеспечивает электроснабжение более 680 тысяч потребителей – юридических и физических лиц.

«Оплата электроэнергии на оптовом рынке и сбор денежных средств на региональном рынке для компании одна из приоритетных задач. Мы работаем для снижения стоимости киловатт-часа с оптового рынка электроэнергии, потому наша сбытовая надбавка – одна из самых минимальных в ЦФО и составляла в 2011 году 5,7 копеек», - подчеркивает генеральный директор Белгородской сбытовой компании Максим Кирпилев.

Рейтинг «Инвестиционная привлекательность электроэнергетики субъекта РФ» формируется НП «Совет рынка» ежеквартально. Последняя публикация рейтинга оценивает данные с октября 2010 года по сентябрь 2011 года и за 3 квартал 2011 года.

Результаты рейтингов и составляющих их рэнкингов, а также методики расчета доступны на сайте АИС РЭМ: http://www.ais.np-sr.ru/ratings/R320/

ОАО «Белгородэнергосбыт» (полное наименование - Открытое акционерное общество «Белгородская сбытовая компания») создано 1 октября 2004 года.

По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются около 15 тысяч юридических лиц и около 667 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона завершается формирование сети собственных Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт».

Пресс-служба ОАО «Белгородэнергосбыт»

(Открытого акционерного общества «Белгородская сбытовая компания»)

Ньюсмейкер: Белгородэнергосбыт — 106 публикаций
Сайт: www.belsbyt.ru