Новости. Опубликовано 19.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 481; сегодня: 2.

Минкомсвязи предложило присваивать абонентским терминалам уникальный код

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило проект приказа, вносящего изменения в правила применения абонентских терминалов различных видов подвижной связи, включая радиостанции стандарта TETRA. Об этом сообщает он-лайн издание «Маркер».

Согласно проекту приказа, который сейчас находится на стадии обсуждения, все абонентские устройства сетей подвижной связи должны иметь уникальные идентификационные коды. Форматы кодов будут различаться в зависимости от типа устройства.

Требование об обязательности наличия уникального кода распространяется в том числе на абонентское оборудование стандарта TETRA. Большинство радиостанций, выпускаемых крупнейшими производителями средств связи TETRA, имеют уникальный идентификатор оборудования – TEI (TETRA Equipment Identity). Каждый TEI присваивается только одному TETRA-терминалу и не может повторяться. Номер TEI состоит из 15 цифро-алфавитных знаков и включает в себя сборочный код, указывающий на производителя и место сборки, код подтверждения, электронный серийный номер и резервный номер. Идентификатор TEI позволяет реализовать такую функцию обеспечения безопасности как дистанционное включение или выключение оборудования по заявлению владельца.

«Стандарт TETRA предусматривает высокий уровень надежности и защищенности связи, поэтому каждый произведенный терминал TETRA уже имеет уникальный номер, позволяющий определить происхождение изделия и предотвращающий случаи несанкционированного использования, - комментирует пресс-служба НПО РИК-Системы. – Все абонентские терминалы ГАММА с встроенным модулем ГЛОНАСС, выпускаемые нашей компанией в сотрудничестве с британской компанией Sepura, имеют уникальный идентификатор оборудования и отвечают самым высоким требованиям к обеспечению безопасности переговоров».

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru