Курсы валют
на 20.03.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.03.2019, ньюсмейкеров: 40259, сайтов: 1056, публикаций: 2936796
Новости. Опубликовано 27.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1387; сегодня: 2.

Компания TNT завершает процесс делистинга на Нью-Йоркской Фондовой бирже

Компания TNT завершает процесс делистинга на  Нью-Йоркской Фондовой бирже

Вслед за объявлением, сделанным 25 мая 2007 г., компания TNT N.V. сообщает, что с 18 июня 2007 г. вступает в силу делистинг ее АДР на Нью-Йоркской Фондовой бирже.

Кредит, предоставленный компании TNT для реализации Американских Депозитарных Расписок Ситибанком (Citibank, N.A.), продолжает действовать в качестве «Программы Первого уровня».

Депозитарные расписки компании TNT будут обращаться на внебиржевом рынке.

Компания не принимала мер по внесению ее ADR или ее простых акций в листинг на каких-либо других общенациональных биржах ценных бумагах или для их котировки в котировочных центрах в США. Простые акции компании TNT по-прежнему будут обращаться на бирже Евронекст в Амстердаме.

Наряду с этим, сегодня компания TNT также направила документы по форме 15F в американскую Комиссию по Ценным Бумагам и Биржам с целью отмены регистрации ценных бумаг компании и прекращения ее обязательств согласно американскому Закону об обращении ценных бумаг 1934 г. (Закон о биржах). Исполнение соответствующих обязательств компанией TNT согласно этому закону приостанавливается с сегодняшнего дня. Согласно указанному закону отмена регистрации вступит в силу через 90 дней после подачи заявки, то есть 16 сентября 2007 г. Компания TNT резервирует свое право отозвать Форму 15F по любому допускаемому основанию до того, как регистрация будет аннулирована. TNT продолжит публикацию своих годовых отчетов, финансовых данных и других подобных сведений на своем сайте в Интернете.

Как было объявлено 25 мая 2007 г., компания TNT пришла к выводу, что выгоды от регистрации ее ценных бумаг в США и их листинга на фондовой бирже Нью-Йорка (NYSE) с течением времени становятся все менее ощутимыми. Программа компании TNT по выпуску ADR не велика, и большинство акций TNT, приобретенных инвесторами, проживающими в США, приобретено через биржу Евронекст в Амстердаме.

Средний объем торговых операций с ADR на протяжении последних 12 месяцев составил менее 5% от общего оборота. Кроме того, деловое присутствие TNT в США приобрело ограниченный характер после недавней продажи компанией своего логистического подразделения и бизнеса по управлению грузовыми потоками.

Вследствие глобализации рынков капитала компания TNT рассчитывает полностью удовлетворять свои текущие и будущие потребности в капитале, исходя из своего финансового положения, без того, чтобы иметь перекрестное представительство на фондовой бирже Нью-Йорка, с одной стороны, и биржи Евронекст в Амстердаме, с другой стороны. Компания TNT также приняла во внимание регулятивные, правовые, бухгалтерские и управленческие сложности и затраты, связанные с соблюдением существующих требований по этим двум регистрациям.


Ньюсмейкер: TNT Express — 239 публикаций
Тематические сайты: Трейдинг, Финансовые рынки
Сайты столиц стран: Нидерланды - Амстердам
Сайты городов стран: Соединенные Штаты Америки - Нью-Йорк
Поделиться:
Печать