Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219405
Новости. Опубликовано 18.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 256; сегодня: 2.

Что такое комфорт-класс?

Что такое комфорт-класс?

В сфере недвижимости для определения уровня жилья часто используются термины «эконом» и «бизнес-класс». К этим понятиям российский потребитель уже давно привык и довольно четко представляет, чем именно они различаются. Иначе дело обстоит с квартирами, подпадающими под определение «комфорт-класс». Сегодня даже не самое дорогое жилье стараются создавать современным и удобным, так в чем же именно квартиры комфорт-класса превосходят свои аналоги в категории «эконом» и чего им недостает, чтобы считаться бизнес-классом?

Ближе к верхней середине

Недвижимость комфорт-класса принято считать промежуточным вариантом между уровнем «эконом» и значительно более дорогим бизнес-классом, однако по своим характеристикам квартиры комфорт-класса все же ближе ко второй категории. Жилье такого формата, как правило, обладает улучшенной планировкой, сами дома отличаются индивидуальным архитектурным решением, придомовая территория охраняется, может быть подземная парковка. Как и в проектах бизнес- и элит-класса, здесь предполагается развитая инфраструктура и высокая транспортная доступность, однако сам район города обычно бывает менее престижным.

Что касается планировки, то обычно квартиры комфорт-класса просторнее жилья эконом-категории, высота потолков увеличена, наличествуют дополнительные санузлы и гардеробные помещения. Метраж однокомнатной квартиры при этом составляет 48-50 кв. м, двухкомнатной – около 80 кв. м, а трехкомнатной – порядка 100 кв. м.

Почем «комфорт» для народа

В среднем, квартиры комфорт-класса дороже эконом-предложений на 10-15%, но здесь важным фактором является расположение дома относительно центра. Иногда квартиры комфорт-класса в хороших монолитных новостройках, находящихся на окраине города или немного за его чертой, могут стоить значительно дешевле, чем «экономное» жилье в более престижном районе Москвы в старом доме.

Как свидетельствуют специалисты ГК «МИЦ», интерес к жилью комфорт-класса сегодня есть и он держится на приличном уровне. Пережив в 2008 году кризис и на практике оценив свои финансовые возможности, покупатели стали чаще предъявлять к жилью повышенные требования, поэтому спрос на квартиры комфорт-класса со временем стал вполне сопоставим со спросом на более ликвидные предложения в категории «эконом».

Подводные камни повышенного комфорта

Активное появление недвижимости комфорт-класса, которое многие эксперты определяют также как «доступное жилье улучшенного качества», несомненно, является хорошим признаком развития рынка, но нельзя упускать из вида и некоторые негативные моменты. Еще не все девелоперы освоили настоящий, положительный смысл этого термина, заключающийся в том, что на рынке образуется крайне привлекательный и для покупателей, и для продавцов сегмент «золотой середины». Для некоторых застройщиков, особенно некомпетентных или недобросовестных, распространение понятия «комфорт-класс» может стать поводом для продажи не самого лучшего жилья по завышенной цене. Поэтому тем, кто выбирает жилье повышенной комфортности, следует тщательнее изучать рынок, анализировать предложения и внимательнее выбирать девелопера.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок