Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218913
Новости. Опубликовано 17.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 815; сегодня: 1.

Члены Института CFA прогнозируют ослабление экономики, рынков и промышленности в 2012 году

Члены Института CFA прогнозируют ослабление экономики, рынков и промышленности в 2012 году

Исследование настроений мирового рынка свидетельствует о неуверенности в его стабильности и необходимости в совершенствовании регулирования. Однако страны БРИК оптимистично настроены в отношении будущего внутренних экономик.

По данным исследования настроений мирового рынка Института CFA 2012 года, члены CFA во всём мире дают пессимистические оценки рынков ценных бумаг на следующий год. Исследование оценивает мнение более 2 500 аналитиков и членов CFA, отслеживающих состояние мировых рынков ценных бумаг и существующие проблемы, связанные с глобальным кредитным кризисом. Краткий обзор и полные результаты исследования можно найти на веб-сайте www.cfainstitute.org.

«Инвесторы очень обеспокоены перспективами функционирования рынка и этическими аспектами деятельности в 2012 году. Сложно представить себе, что высокие экономические показатели можно вернуть без немедленных действий, направленных на восстановление доверия инвесторов, – говорит Курт Шахт, дипломированный финансовый аналитик CFA и управляющий директор по рыночной политике Института CFA. – Участники рынка должны начать действовать, чтобы дать инвесторам возможность вновь поверить в справедливость рынков, а регулирующим органам во всём мире необходимо активизировать усилия для эффективного решения проблемы сбоев на рынке. За исключением нескольких внутренних рынков, поводов для оптимизма в 2012 году очень мало».

Результаты исследования свидетельствуют о мрачном настроении участников мировых рынков

В качестве ключевых результатов глобального исследования можно упомянуть следующее:

• Рост акций будет ниже показателей активов других классов. 59 процентов респондентов во всём мире прогнозируют, что в 2012 году показатели обыкновенных акций будут ниже в сравнении с активами других классов. Однако специалисты в США более оптимистичны в этом отношении, и большинство считает, что рынки ценных бумаг покажут лучшие результаты.

• Кризис государственного долга, вероятно, продолжится. Более 75 процентов опрошенных не видят на 2012 год никаких перспектив улучшения ситуации, связанной с кризисом государственного долга. Такое мнение широко распространено во всех странах.

• Перспективы мировой экономики оставляют желать лучшего. Лишь 34 процента опрошенных прогнозируют укрепление мировой экономики, в то время как 29 процентов считают, что мировая экономика будет сокращаться.

• Прогнозы в отношении целостности рынков капитала остаются мрачными. Более 75 процентов опрошенных не видят на 2012 год никаких перспектив улучшения целостности рынков. 22 процента респондентов считают, что целостность мировых рынков капитала в следующем году ухудшится (на 9 процентных пунктов больше по сравнению с прошлым годом), в то время как 22 процента прогнозируют улучшение ситуации (на 10 процентных пунктов меньше по сравнению с прошлым годом).

• Методы выявления и снижения системных рисков на мировом рынке не совершенствуются. По сравнению с 23 процентами в 2011 году, сегодня 38 процентов респондентов считают, что совершенствование регулирования и надзора за глобальными системными рисками являются наиболее необходимыми на 2012 год регулирующими действиями для отрасли в целом в сравнении с какими-либо иными вариантами, например улучшением контроля соблюдения действующих законов и нормативных актов.

• Один положительный момент: страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) оптимистично настроены в отношении будущего внутренних экономик. Респонденты из стран БРИК и Австралии в подавляющем большинстве прогнозируют экономический рост своих внутренних рынков в 2012 году. Такой прогноз значительно отличается от оценок в странах Европы, где 85 и более процентов респондентов из ключевых стран не видят никаких перспектив экономического роста.

Мнение США по ключевым вопросам не совпадает с оценкой других стран

Несмотря на то что в целом результаты исследования в различных странах схожи, респонденты в США придерживаются иного мнения по ряду вопросов, в том числе относительно возможности возврата капиталов. Основные отличия в оценке респондентов США:

• Лишь 12 процентов опрошенных в США считают, что экономика США сократится, и 23 процента специалистов прогнозируют сокращение мировой экономики.

• Респонденты в США более оптимистично настроены в отношении рынков ценных бумаг по сравнению с другими странами. США на сегодняшний день остается единственной страной, в которой большинство опрошенных (56 процентов) считают, что мировые рынки ценных бумаг покажут наилучшие результаты.

• На вопрос о том, каковы наиболее срочные меры, которые следует предпринять в законодательстве и отрасли, 28 процентов опрошенных в США выбрали улучшение регулирования и надзора относительно 38 процентов респондентов в других странах. В качестве второй по важности меры 32 процента опрошенных в США отметили более эффективный контроль соблюдения действующих законов и нормативных актов относительно 2 процентов респондентов в других странах.

• 26 процентов респондентов в США (наибольшее число во всём мире) считают, что компании с увеличением наличных денежных средств на балансе должны начать или увеличить выплаты дивидендов, а не хранить денежные средства для других целей.

Цель исследования настроений мирового рынка на 2012 год, проведенного Институтом CFA, – анализ мнений членов Института CFA и прогнозирование настроений участников рынка, результатов деятельности и целостности рынка в наступающем году. Опрос проводился в онлайн-режиме со 2 по 11 ноября 2011 года.


Ньюсмейкер: CFA Russia — 23 публикации
Сайт: www.cfarussia.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Инвестиции
Сайты стран: Бразилия, Индия
Печать
Поделиться:
Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно!