Новости. Опубликовано 17.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 190; сегодня: 2.

«Астерос» готовит свою инфраструктуру к решению новых бизнес-задач

Компания «Астерос» приступила к построению новой ИТ-инфраструктуры своего центрального офиса. В ее основу легли мощные аппаратные решения, благодаря которым были оптимизированы затраты на проект и в разы будет увеличена эффективность информационных систем. Модернизированная ИТ-инфраструктура позволит справиться с растущими потребностями бизнеса в ближайшие пять лет.

Появление новых бизнес-задач заставило «Астерос» пересмотреть требования к собственной ИТ-инфраструктуре. С внедрением новых приложений и ростом массивов информации возможности имеющихся серверов и систем хранения данных оказались исчерпаны. Руководство компании решило построить новый аппаратный комплекс, который обеспечит потребности в ИТ-ресурсах на ближайшие пять лет.

В ходе проекта в компании вместо отдельных серверов был установлен единый комплекс на базе blade-серверов НР последнего поколения. По мощности он в 5 раз превосходит прежние решения. Использование нового комплекса серверов поможет вдвое сократить расходы на электроснабжение, оптимизировать расположение серверного оборудования и его обслуживание.

Внедренная система хранения данных Hitachi имеет объем дискового пространства 30 Тбайт. По производительности и надежности новая СХД намного превышает возможности прежней системы. Благодаря этому скорость обмена данными в компании увеличится в 2 раза.

Катастрофоустойчивость серверной инфраструктуры обеспечит решение VMware Site Recovery Manager (SRM). Оно позволит автоматизировать и упростить процесс восстановления системы после аварийных сбоев в течение нескольких минут.

При реализации проекта значительной модернизации подвергнется и сетевая инфраструктура. Мощные модульные коммутаторы Cisco Catalyst 6500 Series станут основой для новой подсистемы маршрутизации и инструментом интеграции с сервисами обеспечения информационной безопасности. Суммарно будет достигнута производительность, более чем в 10 раз превосходящая предыдущие показатели. Все это позволит повысить доступность данных и приложений.

«Мы поддерживаем давние и успешные партнерские отношения с HP, Hitachi, Cisco и VMware. Отлично изучили возможности и преимущества их продуктов. Наши специалисты накопили огромный опыт по сбору требований, проектированию и реализации инфраструктурных проектов. Эта экспертиза позволила построить для нашей собственной компании оптимальное решение по соотношению стоимости и качества, с учетом стратегических планов по развитию бизнеса», – комментирует Алексей Кис, директор департамента информационных технологий компании «Астерос».

Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: asteros.ru