Новости. Опубликовано 17.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1207; сегодня: 1.

Компания Tieto назначила Наталью Светушкову на должность Country Manager в России

С 16 января 2012 года новым Генеральным директором ООО «Тието Рус» и региональным менеджером в России стала Наталья Светушкова. На этой должности она будет отвечать за операционную деятельность компании Tieto в России, фокусируя свои усилия на укреплении существующего бизнеса и росте продаж.

Наталья имеет два высших образования (Математика и Финансы), полученных в университетах Москвы. Профессиональный опыт Натальи Светушковой в российской ИТ-индустрии насчитывает более 15 лет, в течение которых она накопила глубокие знания по управлению проектами международного уровня.

Ранее Наталья занимала различные позиции, связанные с развитием бизнеса, консалтингом и управлением, в компании SAP и ее российских и зарубежных компаниях-партнерах, а также в Hewlett-Packard. Благодаря этому она обрела прекрасную компетенцию и широкую сеть деловых контактов на ИТ-рынке России.

На решение о назначении Натальи повлияло и то, что она не раз доказывала способность к построению бизнеса: например, участвуя в создании и развитии Центра высоких технологий Hewlett-Packard (Москва) в 2004-2006 годах и открытии представительства компании proaxia consulting group в России в 2010-2011 годах.

Вели Пирттиахо, занимавший до настоящего времени должность и.о. регионального менеджера Tieto в России, с 16 января является Генеральным операционным директором (Chief Operating Officer). Г-н Пирттиахо работает в компании Tieto более 25 лет, из которых последние четыре года связаны с Россией. На новой должности он будет отвечать за деятельность технических подразделений Tieto Business Lines в стране. Кроме того, на него возложена задача помогать Наталье в вопросах ведения бизнеса, продажах и коммуникации с другими подразделениями Tieto.

"Я приветствую назначение Натальи Светушковой на должность регионального менеджера и возлагаю на нее большие надежды. Россия является интересным рынком для ИТ-сервисных компаний, и Tieto также имеет свои особые планы в этом регионе. Я верю в то, что Наталья обладает необходимыми навыками, профессиональными знаниями и стремлением способствовать дальнейшему расширению нашего присутствия в России", – говорит Вим Хаусман, Executive Vice President, Market Unit Central Europe and Russia.

"Я с большим энтузиазмом приступаю к работе на этой должности. Tieto – отличная компания с большим бизнес-потенциалом, очень профессиональным подходом и высокой культурой человеческих и деловых отношений. Я буду рада работать в команде экспертов Tieto и верю, что совместными усилиями мы сможем укрепить позиции компании в России и добиться устойчивого успеха", – комментирует свое назначение Наталья Светушкова.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Сергей Иваненко, Менеджер по маркетингу и коммуникациям, Tieto Россия

тел. +7 931 2028443, sergey.ivanenko@tieto.com

Tieto – одна из ведущих ИТ-компаний Северной Европы, предоставляющая услуги в области консалтинга, управления и разработки ИТ-продуктов. Наши решения и услуги, дополняемые мощной технологической базой, создают ощутимые выгоды для бизнеса заказчиков. Будучи надежным партнером, мы поддерживаем тесное взаимодействие с заказчиками, обладая полным представлением относительно индивидуальных требований каждого. Наша компания, в штате которой более 18 000 специалистов самого высокого уровня, стремится к завоеванию позиций одного из ведущих провайдеров ИТ-услуг и предоставлению наиболее качественного обслуживания в сфере информационных технологий.

Ньюсмейкер: Tieto — 28 публикаций
Сайт: tieto.ru