на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1055; сегодня: 1.

На основе «контура информационной безопасности SearchInform» появится новая дисциплина в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСИС» (Москва)

Дисциплина «Информационная безопасность» с использованием «Контура информационной безопасности SearchInform» будет введена в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» (далее – НИТУ «МИСиС») в сентябре 2012 года.

Предмет рассчитан на 16 лекционных занятий и столько же лабораторных часов. Предполагается, что сам «Контур информационной безопасности SearchInform» студенты кафедры «Автоматизированных систем управления» и кафедры «Бизнес-информатики» изучат на лабораторных занятиях. Договоренность о подобном сотрудничестве возникла после семинара по информационной безопасности, который SearchInform провела в университете в середине декабря 2011 года.

«Семинар посетило около трех десятков студентов. Они выразили заинтересованность в теме. Задавали вопросы о каналах утечки информации, способах борьбы с ними, а также интересовались должностными обязанностями офицеров безопасности», - сообщил специалист SearchInform по работе с ВУЗами Александр Ерощев.

На семинаре были продемонстрированы возможности флагманского продукта компании - «Контура информационной безопасности SearchInform». Напомним, решение позволяет выявлять утечки конфиденциальной информации и персональных данных по всем возможным каналам: через электронную почту; ICQ; голосовые и текстовые сообщения Skype; посты на форумах или комментарии в блогах; внешние устройства (USB/CD); FTP; файл-серверы; ноутбуки, в том числе отключенные от корпоративной сети; документы, отправляемые на печать; а также обнаруживает появление конфиденциальной информации на компьютерах пользователей. Благодаря полной интеграции решения с доменной структурой Windows специалисты по безопасности легко могут идентифицировать инсайдера - сотрудника, отправившего конфиденциальную информацию за пределы организации.

«Студентам было интересно услышать об особенностях этого программного продукта. Мы собрали отзывы о демонстрации системы и пришли к выводу, что им будет полезен новый курс по информационной безопасности с использованием «Контура информационной безопасности SearchInform», - сообщил заместитель директора института Информационных технологий и автоматизированных систем управления НИТУ «МИСиС» Сергей Солодов.

Напомним, что сотрудничество с высшими учебными заведениями стран СНГ является частью просветительской миссии компании SearchInform. Новая дисциплина «Информационная безопасность» на основе «Контура информационной безопасности SearchInform» уже внедрена в учебную программу Южно-Уральского Государственного университета, готовится к внедрению в Магнитогорском государственном университете и в Национальном университете кораблестроения (г. Николаев, Украина).

Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте: www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Елене Курец, PR-менеджеру компании SearchInform по тел. (+7 495) 721 84 06 и по e-mail: e.kurec@searchinform.ru

Ньюсмейкер: SearchInform — 115 публикаций
Сайт: www.searchinform.ru