Новости. Опубликовано 18.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 434; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге грабитель за одну ночь пытался ограбить ломбард и магазин

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, сообщает о факте успешного задержания вооруженного преступника, напавшего на ломбард и круглосуточный магазин в Невском районе Санкт-Петербурга. Благодаря установленной в магазине кнопке тревожной сигнализации «Аркан» удалось не только предотвратить материальный ущерб, но и задержать злоумышленника на месте преступления.

Попытки ограбления были предприняты глубокой ночью с расчетом на то, что персонал снизит бдительность и не сможет помешать преступным действиям. Сначала грабитель совершил вооруженное нападение на ломбард, а затем, решив за один раз сорвать «двойной куш», направился в находящийся поблизости круглосуточный магазин. Однако работники магазина, вопреки надеждам злоумышленника, в экстренной ситуации не растерялись и нажали кнопку тревожной сигнализации. Сигнал поступил на пульт наблюдения Федерального мониторингового центра «Аркан» и был мгновенно продублирован силам быстрого реагирования. Уже через несколько минут на объект прибыл наряд группы захвата. Грабитель был задержан на месте преступления и доставлен в ближайшее отделение полиции.

Специалисты компании «Аркан» отмечают, что грамотные действия сотрудников магазина, которые своевременно нажали кнопку тревожной сигнализации, позволили оперативно отреагировать на сигнал тревоги, предотвратить преступление и сохранить имущество торговых предприятий.

Одним из направлений деятельности компании «Аркан» является разработка и внедрение систем безопасности для объектов недвижимости. Установка комплекса тревожной сигнализации, подключенного к централизованному пульту наблюдения «Аркан», позволяет мгновенно передать информацию об экстренной ситуации и получить своевременную и профессиональную помощь. В настоящее время системами охраны «Аркан» оборудованы более 5000 объектов городской инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru