на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 341; сегодня: 1.

Предприятие «Группы ГАЗ» выбрало Softline и «Лабораторию Касперского» для защиты корпоративной ИТ-среды

Компания Softline объявляет о завершении поставки лицензий корпоративного антивирусного решения Kaspersky Business Space Security в компанию ОАО «Заволжский завод гусеничных тягачей» (ОАО «ЗЗГТ»).

ОАО «Заволжский завод гусеничных тягачей» – предприятие Дивизиона «Спецтехника» машиностроительного холдинга России «Группа ГАЗ», специализируется на выпуске гусеничных снегоболотоходов.

ИТ-структура предприятия состоит из 250 рабочих станций под управлением ОС Windows XP и Windows 7 и 5 серверов под управлением Windows Server 2003 и Windows Server 2008.

Компания ОАО «ЗЗГТ» столкнулась с проблемой вирусного заражения рабочих станций, которое в основном происходило через Интернет, вложения электронной почты, содержащие вредоносный код, а также через USB-носители. Это обусловило необходимость внедрения программного решения для защиты корпоративной сети предприятия.

«Требовалось обеспечить эффективную антивирусную защиту рабочих станций и серверов, а также централизованное удаленное администрирование с системой уведомлений о заражениях и отчетности. Кроме этого, была необходимость в централизованном автоматическом обновлении антивирусных баз на рабочих станциях без обращения каждого компьютера к интернет-серверу вендора. Мы рассмотрели продукты аналогичного класса. При выборе ПО в рамках одной ценовой категории решающими факторами стали наличие функциональной русскоязычной консоли администрирования в Kaspersky Bussiness Space Security и простое управление лицензиями», – отметил Геннадий Николаевич Смирнов, начальник Отдела Информационных Технологий компании ОАО «ЗЗГТ».

Поставку программного решения осуществила компания Softline, которая давно и успешно сотрудничает с «Лабораторией Касперского» и имеет наивысший партнерский статус – Enterprise Partner. Установка ПО проводилась одним специалистом с максимальным использованием возможностей консоли администрирования.

В результате внедрения продукта ОАО «ЗЗГТ» получило централизованное решение основных административных задач по управлению системой антивирусной безопасности компьютерной сети предприятия, эффективную защиту 250 рабочих станций и 5 серверов от внешних и внутренних угроз. Заказчик также отметил полезную функцию Kaspersky Bussiness Space Security – блокировку сменных USB-носителей информации на тех рабочих местах, где их использование запрещено политикой информационной безопасности предприятия.

Kaspersky Business Space Security – это оптимальная защита информационных ресурсов компании от современных интернет-угроз. Kaspersky Business Space Security защищает рабочие станции и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru