Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222019
Новости. Опубликовано 18.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 570; сегодня: 1.

Кондитеры примирились. КФ «Славянка» и «Красный Октябрь» достигли мирового соглашения

Кондитеры примирились. КФ «Славянка» и  «Красный Октябрь» достигли мирового соглашения

Завершилось двухлетнее противостояние двух российских кондитерских гигантов: «Славянка» и «Красный Октябрь» подписали мировое соглашение. Фабрики отказались от кассационных жалоб по поводу спора о степени смешения товарных знаков «Алёнка» и «Алина». Московский арбитражный суд принял отказ от жалоб и прекратил судебное производство.

Напомним, кассационные жалобы были поданы на решение о запрете белгородской фабрике использовать изображение девочки на шоколаде «Алина», дизайн упаковки которого якобы был схож с этикеткой шоколада «Алёнка». Согласно достигнутым договорённостям, кондитерская фабрика «Славянка» выплатит «Красному Октябрю» 300 тысяч рублей в качестве компенсации. Выпуск «Алины» «Славянка» прекратила ещё в тот момент, как было подано первое исковое заявление в суд.

Переговоры между конфликтующими кондитерскими фабриками начались в конце декабря 2011 года. Обсуждения касались юридического прессинга со стороны компании «Объединённые кондитеры», под который попали многие региональные производители сладкого.

На сегодняшний день достигнута договорённость о том, что «Объединённые кондитеры» поменяют своё отношение к партнёрам. «Они не будут столь агрессивно и взыскательно требовать деньги, а пойдут на миролюбивый диалог с фабриками, чтобы обоюдно найти выход из сложившегося положения», – прокомментировал Сергей Гусев, председатель совета директоров кондитерской фабрики «Славянка».

«Никому не нужно такое противостояние на внутреннем рынке, отечественным кондитерским фабрикам необходимо дать возможность нормально работать, особенно учитывая вхождение России в ВТО и агрессивное поведение иностранных производителей. Когда российские фабрики растрачивают свои силы на борьбу друг с другом – это, конечно, глупость. Мы считаем разумным, что удалось достигнуть взаимопонимания с московскими производителями», – продолжил г-н Гусев.

Что касается товарного знака «Алина», то его судьба не решена. «Запрет распространяется только на изображение «Алины», а само имя остаётся за нами, мы ещё не приняли решение, как с ним дальше поступить», – сообщил Сергей Гусев.


Ньюсмейкер: КФ Славянка — 8 публикаций
Сайт: slavjanka.ru/rus

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@slavyanka-konfety.ru
Телефон: 8-499-340-46-15
Тематические сайты: Законодательство, право, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Как подсветить потолок с помощью светодиодной ленты? Новогодняя подсветка из светодиодной RGB ленты. Как снизить затраты на электричество в два раза? Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта