на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217933
Новости. Опубликовано 18.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 1.

Регионы поддерживают идею оказания госуслуг на Почте

Более 40 регионов поддерживают идею использования инфраструктуры ФГУП «Почта России» для оказания государственных и муниципальных услуг населению. Об этом сообщил 16 января 2012 года заместитель руководителя Федерального агентства связи Дмитрий Панышев на совещании в Правительстве Российской Федерации. В обсуждении темы приняли участие представители Аппарата Правительства Российской Федерации, Россвязи, Минэкономразвития России, а также органов исполнительной власти ряда регионов.

Инфраструктура ФГУП «Почта России» включает около 42 тысяч отделений почтовой связи на территории Российской Федерации. Более половины из них оборудованы пунктами коллективного доступа в Интернет (ПКД). В этих отделениях есть возможность организовать удаленные рабочие места автоматизированных информационных систем предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронном виде, по принципу «одного окна».

На совещании обсуждались перспективы развития системы предоставления госуслуг в Волгоградской, Московской, Ростовской и Ярославской областях с использованием возможностей филиальной сети Почты России.

В Ростовской области оснащенность отделений почтовой связи пунктами коллективного доступа составляет почти 80% – 709 ПКД на 905 ОПС. В Волгоградской области действуют 905 отделений, из которых более 75% оснащено пунктами коллективного доступа. В Московской и Ярославской областях ПКД есть в половине всех отделений, количество которых составляет 1140 и 427 соответственно.

По итогам заседания участникам совещания было поручено закончить работу по определению стандартов по размещению сети МФЦ, с учетом необходимости обеспечения гражданам и организациям доступности и качества предоставления государственных и муниципальных услуг, а также подготовить предложения по организации сети предоставления госуслуг на базе отделений почтовой связи на территории соответствующих субъектов Российской Федерации.

Сайт: www.ufps-mo.ru

Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» «Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики