Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 18.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 349; сегодня: 1.

2012 год станет годом запуска нового интернет-протокола

2012 год станет годом запуска нового интернет-протокола

Блог заслуженного инженера компании Cisco Марка Таунсли (Marc Townsley)

В июне прошлого года интернет-компании провели самое крупное в истории международное испытание протокола IPv6. За полгода до этого Cisco одной из первых подтвердила свое участие во Всемирном дне IPv6. Интенсивная подготовка велась несколько месяцев, и, наконец, 6 июня 2011 года были проведены 24-часовые испытания, ставшие переломным моментом на пути к глобальному внедрению IPv6. Анализ отчетов и лог-файлов, поступавших затем к испытателям в течение многих дней и даже недель, показал, что вместо такого тестирования можно было сразу же перейти на новый протокол.

Поэтому 6 июня 2012 года наша отрасль объединится вновь, но в этот раз мы введем протокол IPv6 в действие на постоянной основе. Мы именуем предстоящую акцию всемирным запуском протокола IPv6, и он станет мощнейшей демонстрацией поддержки этого протокола со стороны мировой ИТ-индустрии. Для веб-сайтов процедура будет такой же, как в прошлом году, разве что регистрация IPv6 в глобальной системе доменных имен DNS будет проводиться не на одни сутки, а навсегда.

Помимо веб-сайтов, правила внедрения IPv6 разработаны также для интернет-провайдеров и производителей домашнего сетевого оборудования. Дело в том, что в ряде моделей потребительских сетевых систем и у некоторых интернет-провайдеров IPv6 присутствует уже несколько лет, но пока этот протокол очень редко активируется по умолчанию и в результате очень редко используется, хотя сегодня большинство интернет-устройств при подключении к сети запрашивают возможность подключения через IPv6.

Чтобы устранить подобные проблемы, у новых интернет-аккаунтов и в новых потребительских домашних маршрутизаторах протокол IPv6 будет по умолчанию активирован, причем это станет стандартной процедурой. К 6 июня производители домашнего сетевого оборудования обязуются по умолчанию активировать IPv6 во всех своих маршрутизаторах, от моделей начального уровня до старших моделей. Интернет-провайдеры и веб-сайты будут вести подсчет количества пользователей, активировавших IPv6, чтобы к моменту Всемирного запуска IPv6 их доля составила не менее одного процента.

Компания Cisco вновь с искренним удовольствием объявляет о полномасштабном участии в этом процессе и о его полной поддержке в качестве оператора веб-сайта www.cisco.com (на нем будет на постоянной основе активирован протокол IPv6) и в качестве производителя, который активирует IPv6 по умолчанию во всех своих домашних маршрутизаторах новой серии E. Кроме того, мы будем сотрудничать со своими заказчиками, а также с сервисным подразделением (Cisco Services) и командами разработчиков, чтобы обеспечить максимально широкое – и максимально успешное - участие различных компаний в данной инициативе.

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ

тел. (985) 226-3950

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.


Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ