Новости. Опубликовано 18.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1360; сегодня: 3.

5 ПЛЮС

Ассоциация Электронных Торговых Площадок с самого начала своей деятельности осуществляет функции создания благоприятных условий для электронных площадок на всей территории Российской Федерации. В том числе она объединяет функционал использования электронной подписи, как единой универсальной ЭЦП, на всех аккредитованных электронных площадках, а также на многих коммерческих торговых площадках.

Таким образом, АЭТП объединяет в этом, так называемом «поле доверия», большое количество операторов электронных торгов, которые предоставляют своим клиентам услуги удостоверяющего центра по выдаче ЭЦП для участия в торгах. В их числе и новые участники, действующие в рамках соглашения Ассоциации, − пять электронных торговых площадок по реализации имущества должников:

1. Система электронных торгов А-КОСТА.info

2. Электронная торговая площадка «Электронный капитал»

3. Электронная торговая площадка «Московская фондовая биржа»

4. Электронная торговая площадка KARTOTEKA.RU

5. Электронная торговая площадка «Аукцион-центр»

Все сертификаты ЭП, полученные ранее в удостоверяющих центрах, авторизованных при АЭТП, будут приниматься также и на вышеперечисленных выше площадках. И в дальнейшем, при вхождении в АЭТП новых электронных операторов, прошедших аккредитацию в МЭР РФ, перевыпуск сертификатов не потребуется. Список торговых площадок пополняется на сайте АЭТП в соответствующем разделе.

По словам Сергея Тираспольского, директора Департамента развития АЭТП, направление электронных торгов по процедурам реализации имущества банкротов в Российской Федерации развивается в последнее время самыми высокими темпами.

Несомненно, что появление новых торговых систем − это положительная тенденция для всей отрасли, в целом. Благодаря совместным усилиям торговых площадок и АЭТП в России создается открытое равнодоступное информационное пространство − разработанные и применяемые сервисы универсальной цифровой подписи для торгов и документооборота, системы анализа и обучающие методики помогают большому количеству компаний находить для себя новые рынки сбыта. Мы приветствуем это сотрудничество и надеемся, что это будет эффективно не только для наших сторон, но и для конечного потребителя услуг.

Сайт: aetp.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ