на 19.03.2019

Сегодня вторник, 19.03.2019, ньюсмейкеров: 40253, сайтов: 1056, публикаций: 2937799
Новости. Опубликовано 28.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1966; сегодня: 1.

Oracle объявила о выпуске нового комплекса для финансового сектора -Oracle® Governance, Risk, and Compliance (Oracle GRC) for Financial Services

Корпорация Oracle объявила о выпуске Oracle® Governance, Risk, and Compliance (Oracle GRC) for Financial Services, первого в отрасли программного комплекса, позволяющего полностью удовлетворить ключевые потребности в области управления, оценки рисков и соблюдения нормативных требований в отрасли финансовых услуг, включающей банковское обслуживание, страхование и рынки капитала.

Комплекс Oracle GRC for Financial Services позволяет финансовым учреждениям определять эффективность политик управления, оценивать корпоративные риски и обеспечивать соблюдение таких нормативных актов, как Basel II/IA, MiFID, RegNMS, Solvency II, Gramm Leach Bliley Act (GLBA), PATRIOT Act, Anti-Money Laundering (AML), Know Your Customer (KYC), Fraud Prevention, и других регулирующих норм.

Для деятельности финансовых учреждений характерно наличие продуманных политик, однако руководителям различных направлений приходится решать сложные проблемы в своих функциональных областях. GRC-процессы развивались, как правило, независимо — и в области управления рисками, и в области обеспечения контроля. В результате различными бизнес-подразделениями были разработаны подходы быстрого реагирования к управлению рисками и соблюдению нормативных требований. Комплекс Oracle GRC предлагает функции контроля, позволяющие оценивать эффективность политик и процедур управления, определяемых внутренними и внешними директивами. Бизнес-подразделения могут легко отслеживать и обеспечивать соблюдение нормативных требований, касающихся соответствующих направлений бизнеса.

Комплекс Oracle GRC for Financial Services объединяет передовые решения Reveleus для управления корпоративными рисками и соблюдения нормативных требований в сфере финансовых услуг с лучшей в отрасли платформой Mantas для выявления закономерностей поведения, которая дополнена такими компонентами Oracle GRC Manager, как Business Process Management, Contents and Records Management, Identity and Access Management и GRC Intelligence.

«Непрерывное усложнение среды управления рисками и соблюдения регулирующих норм требует от руководителей финансовых учреждений принятия решений на основе поступающих в реальном времени данных о деятельности всего предприятия, — отмечает Раджеш Хуку (Rajesh Hukku), старший вице-президент и генеральный директор подразделения Oracle Financial Services Global Business Unit и председатель совета директоров компании i-flex solutions. — Решение Oracle Governance, Risk, and Compliance for Financial Services позволяет руководителям, несущим ответственность за соблюдение нормативных требований, управление рисками и информацией, получать единый взгляд на политики и процедуры управления, а также обеспечивать строгий контроль над соблюдением этих политик в организации».

Ньюсмейкер: Oracle — 39 публикаций