на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 592; сегодня: 2.

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере поддержит 500 стартапов в 2012 году

По программе «СТАРТ» прием заявок идёт по пяти приоритетным направлениям.

Основной целью программы «СТАРТ» является содействие инноваторам, стремящимся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов научно-технологических исследований. Программа проводится по пяти направлениям:

– информационные технологии;

– медицина будущего;

– современные материалы и технологии их создания;

– новые приборы и аппаратные комплексы;

– биотехнологии.

В рамках программы «СТАРТ» принимаются заявки на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) от компаний не старше 3-х лет, относящихся к субъектам малого предпринимательства.

Малые инновационные предприятия, созданные при вузах и научных организациях в соответствии с 217-ФЗ от 2 августа 2009 г., получат максимальный бал при оценке их квалификации.

По программе «СТАРТ» могут быть поддержаны НИОКР длительностью до 3 лет. Объем финансирования со стороны Фонда содействия – до 6 млн. рублей, в том числе до 1 млн. рублей на первый год, до 2 млн. рублей на второй год и до 3 млн. рублей на третий год выполнения проекта. Переход на второй и третий год финансирования осуществляется также на конкурсной основе и только в случае достижения исполнителем проекта ранее заявленных результатов. При этом со второго года к финансированию проекта должны быть привлечены внебюджетные средства на паритетной основе.

Ньюсмейкер: Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере
Сайт: fasie.ru/anonses/Start_2012.aspx

E-mail: handogina@fasie.ru
Телефон: +74957308128