на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2116; сегодня: 1.

Delta Electronics открывает новый центр научных исследований в области энергоэффективных и «зеленых» технологий

Компания Delta Electronics, один из ведущих мировых производителей источников питания, сообщает об открытии нового здания Научно-исследовательского центра в Шанхае (Китай), призванного расширить возможности Delta Electronics в области отраслевых исследований и повысить оперативность реагирования компании на динамично растущие потребности рынков альтернативной энергетики и «зеленых» технологий. Благодаря современным ресурсосберегающим технологиям Delta Electronics здание центра полностью соответствует эко-философии компании и подтверждает ее приверженность принципам защиты окружающей среды и снижения уровня энергопотребления. В ближайшем будущем новое здание объединит крупные исследовательские департаменты Delta Electronics для осуществления научных и опытно-конструкторских работ в сфере электроники и электротехники, новых источников энергии, сетевого оборудования, распознавания голоса и передачи видеосигналов.

Развитие направления НИОКР является одним из основных приоритетов в деятельности Delta Electronics. Ежегодно компания инвестирует 5 - 6% своего дохода на реализацию прикладных научных исследований и проектирование опытных образцов, которые впоследствии задают новые технологические стандарты в отрасли. На протяжении нескольких лет компания удерживает мировое лидерство по количеству запатентованных технологий в области источников питания (например, имеет более 2 000 патентов только в сфере ИБП). Инновационный потенциал концерна реализуют 55 исследовательских подразделений и лабораторий на Тайване, в Гонконге, Таиланде, Японии, США и Европе. Открытие нового современного центра исследований в Шанхае является очередным шагом в реализации агрессивной стратегии Delta Electronics в области развития новых разработок и укрепления технологического лидерства. При этом центр призван объединить в своей структуре не только исследовательские ресурсы компании, но и эффективные операционные службы – маркетинга, финансового менеджмента и управления инвестициями, подготовки кадров и сервисной поддержки.

«Китай уже стал крупнейшей производственной базой для мировой энергетической, электротехнической и электронной промышленности. Объединив маркетинговые службы и исследовательско-конструкторские подразделения, Научно-исследовательский центр Delta в Шанхае ускорит нашу реакцию на требования рынка, расширит возможности по исследованиям и разработкам и будет способствовать укреплению нашего технологического лидерства. - Комментирует председатель и основатель Delta г-н Брюс Ченг (Bruce Cheng). - Мы стремимся сохранить наши конкурентные преимущества и активно инвестируем в исследования энергосберегающих технологий для разработки более экологичных и эффективных решений, реализуя нашу миссию «предоставлять инновационные, энергоэффективные и экологически чистые решения для повышения качества жизни».

Следуя своей миссии, Delta Electronics оборудовала новое здание самыми современными ресурсосберегающими технологиями, в числе которых системы кондиционирования воздуха и вентиляции, внутреннее и наружное светодиодное освещение, системы генерации электроэнергии на основе солнечных батарей и ветряных турбин, система повторного использования дождевой воды, а также энергоэффективный центр облачных вычислений в контейнере и частотные преобразователи для управления двигателями лифтов и кондиционеров. В здании предусмотрен постоянный мониторинг уровня энергопотребления, отражаемый на крупноформатных видеодисплеях высокого разрешения, установленных во внутренних помещениях центра. Большинство энергоэффективных и «зеленых» технологий, использованных при строительстве здания, являются собственным разработками компании Delta Electronics, уже заслужившими мировой признание и множество международных наград. В экологически чистых и энергоэффективных помещениях центра новые впечатляющие проекты будут разрабатывать тысячи специалистов-исследователей.

«Delta Electronics разворачивает деятельность в трёх основных направлениях: источники питания и их компоненты, управление энергией и интеллектуальные «зелёные» технологии. Мы постоянно развиваем наш бренд «поставщика энергосберегающих «зелёных» решений», разрабатывая инновационные энергоэффективные продукты и расширяя наши маркетинговые каналы. Благодаря мощным исследовательским и конструкторским возможностям нового центра, компанию Delta Electronics ожидает еще более быстрое и стабильное развитие», - завершает Брюс Ченг (Bruce Cheng)

Для развития направления научных исследований и опытно-конструкторских разработок на протяжении многих лет Delta Electronics ведет плодотворное сотрудничество с крупнейшими мировыми ВУЗами, среди которых Массачусетский технологический университет, Политехнический университет Виргинии и Западный резервный университет Кейза в США. В Китае научно-исследовательская работа Delta Electronics осуществляется совместно со специалистами Университета Цинхуа, Шанхайского университета, Чжэцзянского университета, Пекинского Транспортного (Цзяотун) Университета, Университета Цзяо Тун в Сиане, Нанкинского Университета Аэронавтики и Астронавтики, Среднекитайского научно-технического университета и Харбинского политехнического университета.

Ньюсмейкер: Delta Electronics — 93 публикации
Сайт: www.delta-ps.ru