на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 915; сегодня: 1.

Экологическая программа комсомольского завода «Сухого» признана лучшей

Звание «ЭкоЛидер-2011» в категории «Крупное предприятие» завоевало на организованном Министерством природных ресурсов Хабаровского края конкурсе Комсомольское-на-Амуре авиационное объединение им. Ю.А. Гагарина (КнААПО). На рассмотрение конкурсной комиссии был представлен проект «Внедрение усовершенствованной технологии по очистке гальванических стоков на очистных сооружениях». В ходе его реализации с 2007 г. специалистами Управления экологического, технологического надзора и охраны труда предприятия реконструированы очистные сооружения и напорные фильтры на участке контрольной фильтрации очистных сооружений, внедрён усовершенствованный техпроцесс очистки, отработанный на реальных гальванических стоках. Основная цель проекта - снижение негативного влияния гальванических стоков на окружающую среду и увеличение эффективности очистки сточных вод по тяжелым металлам до 90%.

КнААПО имеет в Хабаровском крае заслуженную репутацию лидера в области природоохранной деятельности среди промышленных предприятий и регулярно занимает призовые места в различных экологических конкурсах.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 2663/64