Новости. Опубликовано 19.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 896; сегодня: 3.

ОАО Медиа группа «Война и Мир» приобрело права на документальный сериал «Вселенная»

17 января 2012 года ОАО Медиа группа «Война и Мир» подписало договор на прокат американского документального сериала "Вселенная" (The Universe) производства The History Channel.

Телекомпания приобрела права на кинопрокат двух сезонов сериала, включающих 32 серии научно-популярного фильма «Вселенная». Премьера первого сезона состоялась в мае 2007 года на международном многоязыковом спутниковом и кабельном телеканале The History Channel, который специализируется на показе различных документальных фильмов исторической тематики. Трансляция многосерийного фильма на телеканале «Война и Мир» запланирована на апрель 2012 года.

Документальный сериал «Вселенная» построен на научных фактах, полученных в ходе передовых исследований космоса, а также на интервью известных учёных в области космологии, астрономии и астрофизики. Визуальный ряд, сопровождающий повествование, благодаря компьютерной анимации и современной компьютерной графике астрономических объектов вселенной помогает воссоздать то, что происходит на других планетах, в других галактиках, вообразить какие формы жизни могли бы развиться в других атмосферах.

«Вселенная и космос всегда завораживали людей, – говорит генеральный директор ОАО Медиа группа «Война и Мир» Виталий Федько, – теперь эти фундаментальные понятия астрономии станут доступнее и понятнее для зрителей нашего телеканала благодаря этому удивительному проекту».

ОАО Медиа группа «Война и Мир» (ММВБ: MGVM, 1-01-00131-D, iМедиаВиМ) – крупнейший в России производитель документального и художественного контента, владелец одноименного телеканала «Война и Мир» и киностудии «Корона фильм».

Ньюсмейкер: Медиа группа Война и мир — 26 публикаций
Сайт: www.warmedia.ru
Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Космос
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки