Исследования, аналитика. Опубликовано 19.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1487; сегодня: 1.

Найден способ дать отпор московским угонщикам-«интеллектуалам»

Столичное ГУ МВД подвело итоги 2011 года и огласило статистику угонов и краж автомобилей в Москве. По статистике полиции, автомобили Toyota, Mitsubishi и Mazda возглавили список наиболее угоняемых иномарок, а общее количество краж возросло на 7%.

Согласно данным, озвученным на пресс-конференции начальником уголовного розыска ГУ МВД по Москве Андреем Барановым, в 2011 году зафиксировано 2,1 тыс. угонов (рост 18%) и свыше 10,8 тысяч краж автомобилей, что на 7% больше, чем годом ранее. Лидерами угонного рейтинга стали Восточный, Северный и Юго-Восточный административные округа столицы и те районы, которые расположены ближе к МКАД.

Обострение ситуации с хищениями транспортных средств московская полиция связывает с возросшим спросом на краденые автомобили. По данным оперативников, в столице действует около 50 банд угонщиков, ежедневно они совершают до 50 краж машин.

Излюбленный способ преступников – электронный взлом сигнализации, сигнал которой можно считать с помощью специального оборудования на расстоянии в 10–15 метров от машины. Согласно оценке экспертов, время угона автомобиля сокращается с получаса до нескольких минут.

В борьбе с «интеллектуальными» кражами хорошо зарекомендовали себя спутниковые системы безопасности, которые позволяют круглосуточно контролировать местонахождение и состояние машины и в случае тревоги отправлять сигнал в мониторинговый центр. Поиск автомобиля, оснащенного такой системой, скорее всего, приведет к положительному результату, отметили представители полиции.

«Найти украденный автомобиль, безусловно, успех, однако главная задача оператора безопасности состоит не в поиске, а в предотвращении угона еще на стадии попытки. Такой подход позволяет экономить деньги и время клиентов, а главное – обеспечивать их спокойствие и комфорт, - комментирует пресс-служба компании «Аркан». – Об эффективности спутниковых противоугонных систем говорит статистика предотвращенных краж и угонов. Наиболее надежные из них, способные противостоять электронному взлому и глушению GSM-канала передачи данных, имеют показатель эффективности в 99%».

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru

Найден способ дать отпор московским угонщикам-«интеллектуалам»

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Технологии
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.