Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 19.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1468; сегодня: 1.

Омский проект «Мигология» – участник Всероссийского конкурса современного визуального искусства «Инновация»

Омский проект «Мигология» – участник Всероссийского конкурса современного визуального искусства «Инновация»

Гуманитарный проект Ивана Полякова представил проект «Мигология», реализованный омским художником, фотографом, журналистом Василием Мельниченко, к участию в VII Всероссийском конкурсе современного визуального искусства «Инновация». Конкурс проводится Министерством культуры Российской Федерации и Государственным центром современного искусства.

Проект «Мигология» посвящен теме исследования Времени, его различных темпоральностей и актуализации единицы Времени – Мига – как созидающей силы, разрушающей малоподвижные структуры мифологизированного сознания. В качестве технического средства используется фотоаппарат, но не только как фиксатор пространственной подвижности, а как определитель дельты между представлениями человека о пространстве и его реальным состоянием. Во время опыта все участники обязаны нажать на кнопку в четко обозначенный момент, имея при этом некий художественный замысел. В условиях временных ограничений участник получает опыт переживания пространства как исторически становящегося. Результаты исследования – фотографии и описание личных переживаний во время эксперимента.

«Время дискретно. Его разрывают цели, обстоятельства, интерьеры. Но это несправедливо по отношению к человеку и культуре, и восстановить целостность – значит обеспечить будущее для каждого из нас и для культуры в целом. Именно поэтому мы поддержали проект Василия Мельниченко», - заявил координатор Гуманитарного проекта Ивана Полякова Сергей Деменский.

В 2011 году в Омске результаты проекта «Мигология» были представлены в заброшенном объекте в промзоне, который организаторы превратили в «Храм Времени». Двухэтажное здание было организовано по образцу культовых зданий с сакральным и профанным пространствами. На входе адептов и неофитов встречала инсталляция «Пространственный дешифратор времени» Василия Мельниченко. В левом пределе «Храма» размещались труды конкретиков – фотографии с названием каждой «11.06.2011.17.16.16» на газетных листах и с текстами – описаниями переживаний исследователей. Правый предел «Храма» заняли посвященные: здесь были представлены серия живописных работ «Клаустромахия» Сергея Баранова, скульптуры и живопись Дамира Муратова и объекты Виктора Кулькина из стеклянного мусора, инсталляция «Алтарь времени» Василия Мельниченко, маски и живописные работы Анны Терешкиной.

Выставка номинантов и церемония награждения лауреатов VII Всероссийского конкурса современного визуального искусства «Инновация» состоится в апреле 2012 года.


Ньюсмейкер: Гуманитарный проект Ивана Полякова — 9 публикаций
Сайт: www.hpip.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Инновационный бизнес, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур