на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 19.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1761; сегодня: 3.

«Премиум Медиа Групп» ведет переговоры о покупке пакета акций медиа-группы «Война и Мир»

Медиа-холдинг «Премиум Медиа Групп» (www.premiummediagroup.ru) планирует приобрести более 10% медиа-группы «Война и Мир», занятой на рынке спутникового телевещания, создания многосерийных документальных медиа-продуктов собственного производства и проката фильмов мировых кинопроизводителей на рынках БРИК. «Война и мир» также активно распространяет собственное телевизионное вещание на базе различных спутниковых платформ и через кабельные сети России и стран ближнего зарубежья. В декабре прошлого года группа организовала телевещание в Нью-Йорке и намерена продолжить дальнейшую экспансию в Северную Америку, Европу, Китай и Юго-Восточную Азию.

Одним из знаковых событий конца 2011 года для «Война и Мир» как для новичка на фондовом рынке стала премия объединенной биржи ММВБ и РТС. Головная компания получила премию в номинации «Открытие года» фактически сразу после выхода на торги: спустя менее одного месяца после размещения акций на рынке в сфере инноваций и инвестиций ММВБ. Такой биржевой старт-ап привлек внимание медиа-холдинга «Премиум медиа групп», который планирует активно заняться спутниковым и интернет-телевидением в 2012 году. Для реализации намеченных планов руководство компании приняло решение приобрести более 10% акций «Война и мир».

«Покупка акций такого сильного игрока на рынке спутникового телевещания как «Война и Мир» – своевременное и значимое решение для реализации одной из важных задач развития «Премиум Медиа Групп». – Комментирует Владимир Лопашев, заместитель генерального директора «Премиум Медиа Групп». – «Война и мир» может стать отличным партнером для нас в стратегическом развитии нашего холдинга и при выходе на фондовый рынок для привлечения дополнительных инвестиций на реализацию крупных медиа-проектов».

Медиа-группа «Война и Мир» (www.voinaimir.tv) включает головную компанию ОАО «Медиа группа «Война и Мир», ее дочерние и ассоциированные компании ООО «Телеканал «Война и Мир», санкт-петербургскую студию производства и дистрибуции документального контента ООО «Корона Фильм» и “ONE MEDIA LTD”.

Группа компаний «Премиум Медиа Групп» (www.premiummediagroup.ru) специализируется на создании и продвижении медиа-проектов. Головной компанией группы является ОАО «Премиум Медиа Групп». В структуру холдинга также входят: ряд крупных медиа – проектов, инвестиционное подразделение, интернет-агентство, рекламное и PR-агентство.

Пресс-служба «Премиум Медиа Групп»: pr@premiummediagroup.ru

Ньюсмейкер: Премиум Медиа Групп — 70 публикаций