Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220624
Новости. Опубликовано 19.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили монтаж оборудования двух новых ячеек 500 кВ на подстанции 500 кВ Центральная для подключения линии электропередачи 500 кВ Кубанская – Центральная в Краснодарском крае

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил монтаж оборудования двух новых ячеек 500 кВ на подстанции 500 кВ Центральная для подключения линии электропередачи 500 кВ Кубанская – Центральная (Краснодарский край). Реализация данного проекта повысит надежность электроснабжения 3 млн. жителей центральной и юго-западной частей Краснодарского края, а также промышленного комплекса региона.

В рамках работ, начавшихся в феврале 2011 года, на подстанции 500 кВ Центральная для подключения новой линии электропередачи 500 кВ Кубанская – Центральная установлено оборудование двух ячеек 500 кВ: 2 элегазовых выключателя, 6 разъединителей, 9 трансформаторов тока, 6 трансформаторов напряжения, 6 ограничителя перенапряжения.

Работы выполнены по инвестиционной программе ОАО «ФСК ЕЭС» в рамках строительства линии электропередачи 500 кВ Кубанская – Центральная с расширением подстанций 500 кВ Кубанская и Центральная. Реализация проекта началась в 2011 году, завершение строительства линии намечено на март 2012 года.

Подстанция 500 кВ Центральная трансформаторной мощностью 1500 МВА введена в эксплуатацию в 1974 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения части черноморского побережья, множества крупных Сочинских олимпийских объектов, крупных промышленных потребителей городов Краснодара, Майкопа, Белореченска и Хадыженска, в том числе ОАО «Хадыженский машиностроительный завод», ОАО «Хадыженский хлебокомбинат», ООО «Минеральные воды Хадыженска» и других немаловажных объектов.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Группа: Россети (1428)
Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году