на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1226; сегодня: 1.

Промышленность Гамбурга продолжает развиваться

По данным Гамбургского общества содействия развития экономики (HWF) в 2011 году 218 крупнейших городских предприятий увеличили продажу своих товаров на 19% до 61,9 млрд. евро. В нефтяном секторе также отмечался рост прибыли (увеличение составило 25%). Продажа товаров отечественного производства увеличилась на 20% до 48.5 млрд. евро, импорт также вырос на 14% до 13,4 млрд. евро. Экспорт товаров остался на прежнем уровне и составил 22 % в 2011 году.

В связи с этим в регионе продолжаются активные усилия по созданию новых рабочих мест. Так, руководство известной корпорации Airbus намерено значительно расширить штат своих сотрудников.

Гамбург является «пионером» в электромобилестроении. В частности Elbemetro-polis принимают активное участие в национальной программе SchaufensterElektromo-bilität и надеются получить грант до 50 млн. евро в интересах реализации проектов по разработке и созданию электромобилей. В настоящее время различные компании и власти Гамбурга осуществляют около 350 проектов в данной отрасли. Одновременно с этим в семи районах города уже построено 200 станций для подзарядки электромобилей.

Гамбург по-прежнему поддерживает статус одного из самых активных городов Германии по созданию новых предприятий. Так, в 2010 году в торговом регистре города было зарегистрировано 6 349 новых корпоративных фирм. Особой гордостью Гамбурга является то, что на 1 000 жителей города приходится 3.57 новых компаний. В соответствии с проведенными исследованиями, деловой центр Гамбурга Elbe metropolis уверенно опережает Берлин. По данным исследовательского центра Databyte, все зарегистрированные в торговом регистре в 2010 году компании располагаются в 38 городах страны с населением более 200 000 человек. Великолепный инвестиционный климат Гамбурга позволяет создавать новые компании. За первые шесть месяцев было зарегистрировано 12 300 компаний, включая 10 800 новых. При этом 79% из них являются единственными собственниками, включая мигрантов (38 %) и женщин (35%).

При этом многие фирмы Гамбурга имеют деловых партнеров и филиалы в России. По данным гамбургской Торговой, палаты в Санкт-Петербурге, например, около 660 активно действующих фирм, среди которых такие предприятия, как Metro, Siemens, Bosch, Allianz, Osram, OBI, Mediamarkt. На экономическом ландшафте Гамбурга заметны в свою очередь малые и средние предприятия, учрежденные российскими предпринимателями: Dovgan GmbH (продукты питания), Eurosib Logistics, MAXILOG (логистика), Mail.ru Games (всемирно известные интернет-игры), Sovag (страховая компания), Arivist (таможенные услуги) и многие другие.

Более 3 000 фирм в Гамбурге занимаются импортно-экспортными операциями. Для развития экономического сотрудничества в Гамбурге учреждена Группа компаний LUNO. Уже около 20 лет компания активно помогает российским фирмам при выходе на немецкий рынок и оптимизирует внешнеэкономическую деятельность между Востоком и Западом. LUNO имеет официальный мандат Гамбургского общества содействия развития экономики (HWF), является членом Российско-Германской торговой палаты (AHK) и выступает региональным представительством Национальной ассоциации логистов Германии (BVL) в Москве. В Московском офисе LUNO можно получить консультационную поддержку, а также посетить мероприятия на такие темы, как открытие фирмы в Германии, логистика и сопровождение ВЭД, бизнес иммиграция в Германию, инвестиции в сфере недвижимости и т.д (www.luno.ru).

Группа компаний LUNO

Представительство в Москве

Краснопресненская наб., 12, офис 1148

Тел.: (495) 967-01-19/20