на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Новости. Опубликовано 20.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1335; сегодня: 1.

Команда детского оздоровительного лагеря «Большое Приключение» участвует в чемпионате России по ездовому спорту

Команда детского оздоровительного лагеря "Большое Приключение", созданного известными российскими путешественниками Дмитрием и Матвеем Шпаро, примет участие в чемпионате России по ездовому спорту. Международные гонки на собачьих упряжках "По земле Сампо" пройдут 21-22 января в поселке Пряжа, что в окрестностях Петрозаводска.

Соревнования имеют статус чемпионата России по гонкам на средние дистанции и проводятся по правилам соревнований по ездовому спорту WSA. Победители будут определяться по сумме результатов, показанных в двух гонках упряжек на дистанции 40 км в категориях: упряжки из 6 собак и упряжки из 8 собак. Отдельно победитель выявляется в дисциплине «ски-джоринг» – гонке лыжников с 1 собакой. Вне конкурса чемпионата будут проводиться любительские старты на дистанции 15 км.

По заявлению организаторов в стартах примут участие известные российские и зарубежные гонщики и путешественники, вместе с которыми на трассу выйдут их питомцы: сибирские хаски, аляскинские маламуты, чукотские ездовые и четвероногие представители других пород.

В команду детского оздоровительного лагеря "Большое Приключение" вошли: директор зимних программ лагеря Кирилл Вшивцев – выступает в дисциплине «ски-джоринг», Елена Мачтина – гонка упряжек-шестерок и Михаил Мачтин – соревнования упряжек-восьмерок.

Организаторы соревнований обещают мороз и солнце, концертные выступления фольклорных групп, здоровый дух соревнований, северную экзотику, чистую природу, встречи с именитыми гонщиками, живое общение участников.

Первые зафиксированные в истории спортивные гонки на собачьих упряжках состоялись в 1850 году в Канаде. Путешественники соревновались на трассе, проложенной по дороге между городами Виннипег и Сент-Пол.

Популярность ездового спорта достигла пика, когда он стал частью программы демонстрационных видов Зимней Олимпиады 1932 года в Лейк-Плэсид, США. Каюры на упряжке из 7 собак соревновались на дистанции в 25 миль. Победители определялся по сумме результатов гонок двух дней.

Самым интересными и экстремальными соревнованиями ездового спорта считается ежегодный аляскинский марафон Айдитарод. Упряжки из 16 собак проезжают 1868 км (1161 миля) от предместий столицы штата Анкориджа до Нома, тратя на это приключение от восьми до пятнадцати суток. Гонка стартует в первую субботу марта и собирает до 70 спортсменов из разных стран.

Ньюсмейкер: Клуб Приключение Дмитрия и Матвея Шпаро — 12 публикаций
Сайт: pro-camp.ru

E-mail: pressa@shparo.ru
Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями Skincare приглашает посетить БиОТ -  2017 «А вместо сердца – пламенный мотор» Консультационная площадка ОПФР по Москве и Московской области на съезде родителей детей-инвалидов