Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217754
Новости. Опубликовано 20.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1252; сегодня: 2.

Ярмарка закрылась. Да здравствует каток!

Ярмарка закрылась. Да здравствует каток!

Главная новогодняя площадка Свердловской области – Рождественская ярмарка «Ёлка! Радости! Подарки!», которая проходила в Международном выставочном центре «Екатеринбург-Экспо» с 17 декабря 2011 года по 15 января 2012 года, официально попрощалась со всеми до следующего года. В день официального завершения работы Ярмарки – на одновременно торжественной, трогательной и грустной церемонии закрытия состоялся запуск в зимнее небо Екатеринбурга разноцветных светящихся китайских фонариков с заветными желаниями посетителей Ярмарки. Причем, на вопрос, какое желание они загадали, многие отвечали, что не хотели бы закрытия катка. Ведь впереди – студенческие каникулы, праздник Крещения, да и зима в самом разгаре.

Первая Рождественская Ярмарка закрылась не совсем. К счастью, «первый блин» не вышел комом: каждый день в течение целого месяца здесь было многолюдно, многие не раз возвращались сюда. Ярмарка и выставочный центр «Екатеринбург-Экско» стали популярным среди горожан развлекательным центром. Настолько популярным, что по настойчивым просьбам посетителей работу катка – самого большого катка в Европе площадью 18 000 кв. м – продлили еще на целый месяц! Каток будет открыт для всех желающих до 15 февраля.

«Зима еще как минимум два месяца будет, - сказала Ада Борисова, которая постоянно катается на катке. – Это было бы нелогично закрыть такой каток уже в середине января. Я была на открытии, когда наши первые лица – министры Михаил Максимов и Леонид Рапопорт – вместе с маленькими фигуристами выделывали фигуры на льду. Вот это было здорово!»

В целом же Ярмарка завершила свою работу до следующего года. Более 20 тысяч екатеринбуржцев и гостей уральской столицы посетили за это время «Екатеринбург-Экспо». Подводя итоги, организаторы отметили наиболее активных партеров, участвовавших в проведении многочисленных спортивных мероприятий. Крытый Спорт-парк, который развернулся в рамках Ярмарки на территории двух павильонов выставочного центра «Екатеринбург-Экспо», стал событием для всей Свердловской области. Возможностью провести здесь соревнования воспользовались областные и городские федерации волейбола, футбола, городские команды по стритболу, а также прорайдеры скейтбординга и bmx. Большой популярностью пользовалась, не имеющая аналога в Екатеринбурге, специально построенная для Спорт-парка, экстрим-площадка. По словам Константина Мочалова, руководителя общественного движения «Вело-город», данная площадка - одна из возможностей показать и властям, и горожанам, как могла бы реализоваться идея создания постоянного спортивного центра для экстремальных видов спорта. «Мы постараемся, чтобы в Екатеринбурге как можно скорее открылся такой же большой спортивный парк, но на постоянной основе», - говорит Мочалов.

Для многих участников Ярмарка стала не только развлекательной акцией, но помогла в решении очень серьезных проблем. Благотворительный фонд «Новый Свет» организовал в рамках Ярмарки несколько товарищеских матчей по мини-футболу, в которых приняли участие бывшие наркоманы, проходящие социальную адаптацию с помощью фонда. Наряду с подопечными фонда в играх также принимали участие дети из подшефной школы-интерната №2, работники и волонтеры фонда. Как отметил сотрудник фонда Вадим Фаизов, такой площадки для игры у них никогда не было, тем более зимой. «Мы благодарны организаторам Ярмарки за такую возможность, - сказал он. – Жаль, что площадка не будет работать и дальше».

На Ярмарке было много сюрпризов: это и шоу-программа резидента Comedy Club Eburg Style Евгения «Лангепаса» Кожевина на новогодней вечеринке в «Екатеринбург-Экспо», и конкурс «Снежинка для Снежинки», и открывшиеся всего на несколько дней «Мастерские Иннопрома». Технический центр, посвященный робототехнике, был собран в «Екатеринбург-Экспо» к II Уральской Международной выставки промышленности и инноваций «ИННОПРОМ» и с тех пор получил здесь постоянную прописку. Полноценно он будет работать на будущем «Иннопроме», который – уже известно – состоится здесь же с 12 по 15 июля 2012 года. Кроме «Мастерских», организаторы «Иннопрома» готовят насыщенную специальную программу, не менее интересную, чем в 2011 году. Как и прежде, проведение выставки поддерживает Правительство России и лично премьер-министр Владимир Путин.

Для посетителей Ярмарки «Мастерские Иннопрома» провели экскурсию и показали экспонаты, роботов, собранных своими руками: роботизированный комплекс для переработки торфа, боевых роботов, роботизированный дирижабль и многое другое. «Эта редкая и неожиданная возможность должна заразить посетителей Ярмарки интересом к техническому творчеству», - выразили надежду организаторы «Мастерских Иннопрома». Летом на «Иннопроме» Мастерские представят свои новые экспонаты – технические новинки и передовые технологии роботехники.

На закрытии Ярмарки памятные дипломы были вручены заместителю председателя Городской Федерации волейбола Роману Сандлерману, ведущему специалисту по развитию Областной Федерация футбола Свердловской области Олегу Казанцеву, руководителю общественного движения «Вело-город» Константину Мочалову. А победитель соревнований неформальных видом спорта x-games Уральского Федерального Университета Иван Макушев показательно выступил на главной сцене Ярмарки. Хорошее настроение во время церемонии также помогали организовывать танцевальные коллективы – Школа фламенко Марии Титовой и К-Дэнс Клаб.

Согласно давней примете – как встретишь Новый Год, так его и проведешь. И, судя по тому, как прошла Ярмарка, 2012 год для Международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» будет успешным. По словам администрации выставочного центра, они уже начали готовиться к третьей по счету выставке промышленности и инноваций «ИННОПРОМ-2012». Судя по первым результатам, по ее масштаб будет значительно превышать прошлогодний.

За дополнительной информацией можно обращаться в

Пресс-центр Рождественской Ярмарки «Ёлка! Радости! Подарки!»

по тел.: +7 (965)349-0215, +7 (964) 770-9044 и

по e-mail: ural-yarmarka@de-f.ru, elka@uralinfoexpo.ru.

Программу мероприятий можно уточнить на сайте Ярмарки www.uralinfoexpo.ru


Ньюсмейкер: Екатеринбург-Экспо — 13 публикаций
Сайт: www.uralinfoexpo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ural-yarmarka@de-f.ru
Телефон: +7 (964) 770-9044

Ярмарка закрылась. Да здравствует каток!

Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Печать
Поделиться:
На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани Больше половины среднего медперсонала работают более чем на одну ставку Участникам программы государственного софинансирования пенсий Мариэнерго: Приоритет – развитию и повышению надежности Благотворительный проект «Короб добрых дел» снова в ТРК «Небо» Акция «В Новый год — без долгов!» идет полным ходом Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области