на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1063; сегодня: 1.

Стартовал онлайн-сервис, измеряющий Счастье

Стартовал новый бесплатный онлайн-сервис Feliscope.com, позволяющий людям, проживающим в любой стране мира и относящимся к любой гендерно-возрастной группе, оценивать показатели личного Благополучия и Счастья.

Сервис представляет собой комбинацию развёрнутой оценочной анкеты, средств сравнения личных показателей с мировой статистикой, классического табличного рейтинга и карты мира.

В основу сервиса положена специально разработанная оценочная модель, которая не привязана к уровням дохода и потребления, а также свободна от учёта каких-либо территориальных и национальных особенностей экономической ситуации или социальной жизни, что обеспечивает её полную универсальность и правомерность сравнения результатов, полученных для разных стран.

Для просмотра и анализа посетителям сайта сервиса доступны как сведения о значениях рейтинга, измеряемых для различных групп оценок, так и данные о статистике ответов на каждый из вопросов оценочной анкеты в разных странах.

Сервис рассчитан на результативный отклик до миллиона и более респондентов в год, что многократно превышает обычные объемы исследований качества жизни в различных странах мира, проводимых в настоящее время с использованием классических методов.

Интерфейс сервиса в настоящее время реализован на английском и русском языках. В течение ближайших двух месяцев планируется подключить французский, испанский и другие языки. Следующими этапами развития сервиса станут разработка клиентских приложений для мобильных платформ и создание расширенной функциональности для информационной поддержки аналитической и исследовательской деятельности. Одним из ключевых направлений развития сервиса будет подключение блока выдачи персональных рекомендаций.

Сервис Feliscope.com разработан и поддерживается в порядке социальной инициативы на средства частных инвесторов. Процесс формирования пула поддержки, к участию в котором приглашаются заинтересованные лица и организации, будет завершен к осени 2012 года.

Ньюсмейкер: Feliscope.com
Сайт: feliscope.com