Новости. Опубликовано 20.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1226; сегодня: 1.

LG намерена стать лидером рынка бытовой техники, продемонстрировав в 2012 году двузначный рост продаж

Лас-Вегас, 13 января 2012 г. - В ходе беседы с представителями средств массовой информации перед закрытием выставки Consumer Electronics Show (CES) этого года компания LG Electronics (LG) объявила свою бизнес-стратегию на рынке бытовой техники на 2012 год. Исполнительный Вице-Президент и Высшее должностное лицо (CEO) компании LG Electronics Home Appliance Мун-бам Шин (Moon-bum Shin) заявил, что главной целью LG в наступившем году будет укрепление бизнес-платформы компании, для того, чтобы к 2014 году она смогла занять первое место в категории бытовой техники. Для достижения этой цели LG планирует укрепить свои конкурентные преимущества в секторах холодильников и стиральных машин, а также сделать значительные инвестиции в развитие направления интеллектуальных устройств (Smart appliances). Несмотря на экономический спад во всем мире, LG намерена в этом году добиться двузначного роста продаж.

“Чтобы ускорить наши темпы роста на фоне глобальных проблем экономики, мы будем продолжать повышать качество, уделяя особое внимание продуктам и направлениям бизнеса с высоким потенциалом прибыльности”, ― сказал г-н Шин. ― “Конкуренция становится интенсивнее, но мы уверены, что активная инвестиционная стратегия и прогрессивное развитие технологий с солидным потенциалом роста позволят нам повысить стандарты на рынке бытовой техники”.

Помимо этого, LG расширяет границы интеллектуальных устройств с усовершенствованной технологией Smart ThinQ™, предлагая больше возможностей для комфортной жизни и разумную экономию. Обновленная функция Smart Manager, представленная в этом году на выставке CES, помогает потребителям поддерживать свой ежедневный баланс питательных веществ и сделать кухню более удобной. Уникальная функция LG Health Manager составляет специальные планы питания и рецепты блюд на период времени до недели, исходя из состава семьи и медицинских предписаний. А функция Smart Shopping позволяет закупать продовольственные продукты в режиме онлайн через дисплей холодильника или смартфон.

Интеллектуальные устройства LG в сочетании с усовершенствованной технологией Smart ThinQ™ будут по-прежнему способствовать позиционированию компании как лидера в области исключительно удобной бытовой техники, ориентированной на потребителя. Успешно выпустив в 2011 году четыре интеллектуальных устройства, LG планирует в ближайшем будущем постепенно расширять эту линейку.

В дополнение к этому, поднимая планку для всего рынка многофункциональной бытовой техники, LG будет предлагать усовершенствованные премиальные линейки, представленные энергетически эффективными и вместительными холодильниками LG с линейным компрессором и стиральными машинами с мотором Inverter Direct Drive™. В 2012 году LG намерена сохранить лидерство на мировом рынке стиральных машин ― пятый год подряд, начиная с 2008 года. Объем производства холодильников, как ожидается, третий год подряд превысит 10 млн единиц. Благодаря непрерывным инновациям будет повышаться их общее качество.

И наконец, г-н Шин, принявший бразды правления бизнесом бытовой техники LG всего месяц назад, твердо убежден, что в основе исторического успеха компании лежит способность LG удовлетворять разнообразные потребности потребителей на разных региональных рынках. В развитых странах LG будет придерживаться стандартов экономии энергии Северной Америки, Европы и других зрелых рынков, выпуская стиральные машины, оборудованные мотором Inverter Direct Drive™, который потребляет меньше электроэнергии.. На развивающихся рынках, таких, как Латинская Америка, Юго-Восточная Азия и СНГ, LG предложит более специализированные товары, которые будут удовлетворять конкретные требования местных потребителей, такие, как холодильники для эксплуатации в домах с неравномерным электроснабжением.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lge.com