на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1844; сегодня: 3.

Бизнес-акселератор TexDrive представил список участников зимней программы акселерации. В результате отбора, длившегося три месяца, было определено семь наиболее интересных и перспективных проектов из самых разных областей.

Отобранные стартапы получат всестороннюю поддержку менторов и экспертов международного уровня, доступ ко всей необходимой инфраструктуре, а также стартовые инвестиции от TexDrive. В число участников программы вошли технологические разработки в сфере фармацевтики, интернета, энергетики и автоматизации. Среди них:

- SaaS-сервис для автоматической подготовки документов по защите персональных данных для малого и среднего бизнеса;

- высокоэффективный и экономичный водонагреватель;

- инновационный гель «Акнол» для лечения угревой сыпи, обладающий очень быстрым эффектом;

- торговая платформа для поиска и приобретения редких и уникальных товаров «МартМания»;

- инновационные полимерные радиаторы, обладающие исключительными энергосберегающими характеристиками.

«За время отборочного этапа мы просмотрели более 500 заявок от потенциальных участников, из которых мы выбрали 7 самых интересных и перспективных. Все они из разных областей: от энергетики до интернета, - рассказывает генеральный директор TexDrive Александр Журба. – Приятно осознавать, что программа акселерации открывает новые горизонты для перспективных молодых компаний независимо от их технологической ниши или географического расположения».

Во время рабочей части программы акселерации, которая будет длиться с января по март 2012 года, финалистам предстоит напряженная и интересная работа. При поддержке менторов и консультантов TexDrive участники освоят все этапы развития своей компании. Их ждет общение с самыми лучшими представителями технологического бизнеса Европы, США и России, множество интересных и актуальных тренингов, а также масса общения и новой информации. Результатом участия в программе для каждой команды станет проект, полностью готовый к работе на рынке и привлекательный для инвесторов. Партнером первой международной программы бизнес-акселерации cтал Технопарк «Строгино».

«Мы не ожидали такого живого интереса со стороны многих уважаемых предпринимателей, инвесторов и крупных компаний, активно работающих в сфере высоких технологий. Забавно, но где можно увидеть такое количество миллиардеров, которые с интересом общаются со стартапами? Люди сами звонят и просятся стать менторами, – делится Председатель Наблюдательного Совета TexDrive Максим Шеховцов. – Еще интереснее наблюдать за компаниями-участниками. Еще месяц назад, на этапе отбора, они заявляли, что строят бизнес на миллионы, сегодня меньше, чем на миллиард, не согласны».

Завершением зимней учебной программы станет День Инвестора, на котором участникам предстоит презентовать свои проекты. Лучшие из них получат по 100 000 долларов от TexDrive, а также от 1 000 000 долларов от крупных отечественных и зарубежных инвесторов.

Программа TexDrive предоставляет участникам единый доступ к самой большой базе полезных контактов, знаний и эффективных бизнес-кейсов от самых успешных представителей деловой среды, а также обширной клиентской сети. Лучший международный опыт менторов и экспертов позволит молодым компаниям максимально быстро добиться успеха, минуя большинство ошибок.

О компании:

TexDrive - член крупнейшей в мире сети акселераторов TechStars Network, первый такого рода проект в Восточной Европе. Компания предлагает доступ к большому пулу инвесторов, экспертов и менторов. На данный момент менторами согласились стать уже более 100 известных предпринимателей и венчурных капиталистов из 12 стран мира (в том числе России, стран Европы и США), которые доказали свое умение строить успешный бизнес в области высоких технологий. TexDrive основана успешными практиками в области hi-tech-предпринимательства, посевного и венчурного инвестирования: Максимом Шеховцовым, Андреем Кесселем, Александром Журбой и Джоном Брэдфордом (Jon Bradford).

Сайт компании: www.texdrive.com

Ньюсмейкер: TexDrive — 4 публикации