Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 28.06.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 784; сегодня: 1.

Несоблюдение корпоративных правил может привести к увольнению

Несоблюдение корпоративных правил может привести к увольнению

Специалисты кадрового центра «ЮНИТИ» провели обзор некоторых правил корпоративной культуры, за несоблюдение которых работодатели предпочитают строго наказывать подчиненных, вплоть до увольнения.

По словам консультантов «ЮНИТИ», большое значение для многих организаций имеет дресс-код и соответствие корпоративным цветам компании. Например, один торговый представитель был уволен за то, что в жаркую погоду не надел галстук. А главному бухгалтеру пришлось покинуть пост после покупки папок делопроизводителя, не соответствующих общей цветовой гамме интерьера офиса.

Не менее значимым моментом корпоративной культуры руководители компаний считают борьбу с курильщиками. Так, например, в одной организации на «перекур» выходят по звонку ровно на три минуты, все остальное время офис закрыт на ключ. В другой компании периоды курения вычитаются из общего рабочего времени, после чего производится перерасчет заработной платы. Как показывает практика, многие руководители не считают нужным при приеме на работу предупреждать кандидатов о запретах на курение. А за несоблюдением правил, установленных в компании, неизбежно следует увольнение.

Все больше компаний, по наблюдениям консультантов «ЮНИТИ», предпочитают вводить штрафные санкции за несоответствие корпоративным правилам. Традиционно большая часть материальных взысканий приходится на долю любителей опаздывать на работу. А в одной из компаний предусмотрен штраф за пользование лифтами. Объясняется такое правило борьбой за здоровый образ жизни сотрудников.

Специалисты «ЮНИТИ» считают, что в части соблюдения корпоративных правил поощрение сотрудников гораздо более действенная мера, нежели штрафные санкции. Пример такой политики приводит руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ» Маргарита Удовенко: «В одной крупной компании, для которой мы подбирали персонал, были предусмотрены надбавки за своевременный приход на работу, отказ от курения, занятия спортом, высокий уровень знания иностранного языка. Мне кажется, это хорошая мотивация для сотрудников».

Справка о компании: Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. За восемь лет работы компанией реализовано более 7000 проектов по подбору персонала. Ежемесячно в базу агентства поступает 10-15 тысяч резюме, выполняются более 100 заказов по подбору персонала. С 2004 года на кадровом рынке работает подразделение «ЮНИТИ-СЭТ», специализирующееся на подборе персонала в сфере строительства, управления недвижимостью, промышленных и инжиниринговых вакансий. С первого июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».


Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: www.unity.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@unity.ru
Телефон: (495) 543-82-59
Печать
Поделиться:
Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара