Новости. Опубликовано 20.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 2.

ГЛОНАСС ускорит Москву

В 2012 году 70% автобусов Москвы оснастят навигационным оборудованием ГЛОНАСС. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Навигационным оборудованием будет оснащен весь муниципальный пассажирский транспорт и часть коммерческих автобусов и маршруток. Помимо пассажирских машин системами ГЛОНАСС будет оборудована и спецтехника, задействованная в вызове мусора. Внедрение решений на базе ГЛОНАСС идет в рамках создания интеллектуальной транспортной системы Москвы.

От принятия данных мер столичные власти ожидают увеличение скорости общественного транспорта, решение проблемы пробок и возможность справиться с возрастающим пассажиропотоком.

«Для полноценного функционирования ИТС навигационным оборудованием должен быть оснащен не только пассажирский и специализированный транспорт, но и транспорт экстренных служб – МВД, МЧС, скорой медицинской помощи, - комментирует пресс-служба НПО РИК-Системы. - Решением, которое удовлетворяет всем требованиям профессиональных пользователей к надежности и безопасности связи, является абонентское оборудование TETRA-ГЛОНАСС, совмещающее возможности цифрового стандарта радиосвязи TETRA и спутникового позиционирования ГЛОНАСС. Сегодня подобные интеграционные решения взяты на вооружение экстренными службами во многих странах мира и успешно зарекомендовали себя».

Информация о компании

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) является ведущим российским системным интегратором и консалтинг-партнером в области телекоммуникаций и автоматизированных систем мониторинга безопасности объектов и процессов.

Ключевым направлением деятельности компании является реализация интеграционных и консалтинговых проектов по созданию автоматизированных систем мониторинга объектов и процессов, мультисервисных телекоммуникационных сетей и специализированных аппаратно-программных комплексов.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru