на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 227; сегодня: 1.

ONYX BOOX A62 Эркюль ПУАРО – первый ридер с сенсорным экраном E Ink Pearl HD

Новая модель продолжает «детективную» серию, появившуюся в конце прошлого года, но при этом обладает большими функциональными возможностями.

Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, объявляет о выводе на российский рынок электронной книги ONYX BOOX A62 Эркюль ПУАРО - новой модели, входящей в «детективную» серию. В отличие от других устройств этой серии, ONYX BOOX A62 Эркюль ПУАРО оснащена новейшим экраном E Ink Pearl HD, поддерживающим сенсорную функцию, и Wi-Fi-модулем, позволяющим просматривать интернет-сайты и загружать информацию из Интернета прямо на устройство.

Модель пришла на смену популярной полнофункциональной модели ONYX BOOX A60. Однако ONYX BOOX A62 Эркюль ПУАРО имеет экран последнего поколения E Ink Pearl HD с контрастностью 12:1 и разрешением 768 на 1024 пикселей. Новая модель является первой в линейке ONYX BOOX с экраном E Ink Pearl HD и первой 6-дюймовой моделью с подобным типом экрана, обладающим сенсорной функцией.

Сенсорный экран, выполненный по технологии WACOM, не влияет на качество изображения, обеспечивая оптимальную точность распознавания нажатий и позволяя делать рукописные пометки на полях при чтении. Дисплей устройства безопасен для глаз, способен отображать 16 градаций серого цвета и не расходуют заряд аккумулятора при статичном, сформированном изображении, а время обновления экрана минимально.

Еще одной отличительной особенностью ONYX BOOX A62 Эркюль ПУАРО является наличие Wi-Fi-модуля, позволяющего выходить в Интернет и через собственный браузер просматривать сайты, скачивать книги, а также читать почту и новости.

Как и другие модели «детективной» серии, ONYX BOOX A62 Эркюль ПУАРО оснащен самым мощным процессором Freescale i.MX508, используемым в настоящее время в ридерах, с тактовой частотой 800 МГц, заметно увеличившим производительность устройства как по скорости загрузки файлов и листания, так и при масштабировании документов и копировании файлов.

Во всех моделях «детективной» серии улучшен интерфейс (иконки на экране, список последних открытых файлов и виджет «Часы»), а объем Flash-памяти увеличен до 4 Гб, что позволяет загрузить на устройство вдвое больше информации. В них также имеется слот для использования карт памяти различных форматов объемом до 32 Гб.

Ридеры ONYX BOOX поддерживают большое количество текстовых и графических форматов, а также имеется возможность работы с большинством европейских и восточных языков и установки бесплатных словарей StarDict. А благодаря режиму энергосбережения они способны до месяца работать в автономном режиме.

Напомним, что в конце прошлого года в «детективной» серии уже появились три модели с облегченным функционалом - ONYX BOOX A62S Шерлок ХОЛМС (темно-серый металлик), ONYX BOOX A62S Доктор ВАТСОН (белая) и ONYX BOOX A62S Профессор МОРИАРТИ (черная). Дополнившая серию полнофункциональная модель ONYX BOOX A62 Эркюль ПУАРО, выполненная в белом цветовом решении, поступила в продажу и доступна по рекомендованной розничной цене 8 490 рублей.

Дополнительную информацию о моделях ONYX BOOX, а также о проводимых акциях и конкурсах можно получить на сайте www.onyx-boox.ru или в блоге onyx-boox.livejournal.com.

Технические характеристики

Дисплей: Экран – сенсорный E Ink Pearl, диагональ - 6 дюймов, разрешение – 768 x 1024, контрастность – 12:1, 16 градаций серого цвета

Процессор: Freescale i.MX508 (Cortex A8), 800 МГц

ОЗУ: 128 Мб