на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215708
Новости. Опубликовано 20.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 1.

Возобновились семинары Cisco Expo Learning Club

В 2012 году в рамках этого образовательного проекта для ИТ-специалистов стран СНГ будут организованы 23 вебинара и семинара

18 января проведением вебинара, посвященного интеграции сервисов идентификации и контроля доступа, возобновилась деятельность Cisco Expo Learning Club (CELC) - образовательного проекта, призванного повысить уровень компетенции заказчиков компании Cisco в России и других странах СНГ. CELC объединяет постоянных и потенциальных участников конференций Cisco Expo, обеспечивая отечественным ИТ-специалистам возможность непрерывного обучения в перерывах между ежегодными форумами.

«В текущем году членов клуба ждет насыщенная программа, - говорит координатор программы CELC Ирина Куманина. - Мы запланировали 23 вебинара и семинара по следующим темам: маршрутизация и коммутация, решения для операторов связи, сетевая безопасность, центры обработки данных, унифицированные коммуникации, система TelePresence и организация видеоконференций, беспроводные и оптические сети, видеонаблюдение».

В этом году программа CELC значительно расширилась за счет объединения с проектом «Интерактивные технологические семинары Cisco» (CITW). По словам организатора CITW в России/СНГ Михаила Родионова, «серия вебинаров CITW стартовала в апреле 2009 года. С тех пор эта программа стала очень популярной: было проведено более 100 онлайн-семинаров, а суммарное количество посещений достигло 20 тысяч (включая просмотры видеозаписей). Все вебинары проходят в сжатой форме, длясь не более 2 часов, причем после обзорной презентации демонстрируется работа оборудования в реальном времени. При проведении семинаров используется сервис Cisco WebEx, позволяющий передавать голос и видео сотням участников на огромной территории стран СНГ, а также поддерживать общение в чате, проводить опросы и, что очень важно, предоставлять видеозапись мероприятия».

Вебинар, проведенный 18 января, стал первым совместным мероприятием CELС и CITW из цикла «Информационная безопасность». Системные инженеры Cisco Илья Озарнов и Геннадий Симонов рассказали о платформе централизованного управления политиками и сервисами Cisco Identity Services Engine (ISE) и познакомили с типичными сценариями ее применения. Функционирование ISE было показано на примере предоставления новому пользователю контролируемого доступа в сеть предприятия с предварительной проверкой его компьютера. Слушатели семинара узнали о средствах аутентификации и авторизации, проверки состояния рабочей станции, возможностях по автоматическому профилированию (распознаванию) устройств сети и по работе с временными гостевыми аккаунтами.

В феврале проекту Cisco Expo Learning Club исполнится 3 года. За этот срок он превратился в самый крупномасштабный институт повышения квалификации ИТ-специалистов на территории СНГ: к настоящему времени численность членов клуба достигла 8 410 человек.

Подробная информация о программе Cisco Expo Learning Club опубликована на веб-странице http://www.ciscoexpo.ru/club/.

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ

тел. (985) 226-3950

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Бизнес-образование, Информтехнологии, связь, Интернет
Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль»