Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 20.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1030; сегодня: 1.

Специалисты ГК «Рускомпозит» модернизировали технологию изготовления мобильных дорожных покрытий МДП-Мобистек

Специалисты ГК «Рускомпозит» модернизировали технологию изготовления мобильных дорожных покрытий МДП-Мобистек

Завод ОАО «Тверьстеклопластик», входящий в состав группы компаний «Рускомпозит», с января 2012 года модернизировал технологию производства инновационного продукта МДП-Мобистек 80 (мобильные дорожные покрытия), применяющегося для обеспечения быстрого подъезда и доставки техники на строительные объекты в условиях бездорожья, в том числе на болотах 1 и 2 типов. Мобильные дорожные покрытия представляют собой плиты, изготовленные из полимерных композиционных материалов, соединенные в дорожное полотно специальными замковыми соединениями и предназначенные для многократного использования.

Благодаря усовершенствованной технологии нанесения защитного покрытия сократилась продолжительность цикла производства, а также улучшились физико-механические показатели поверхности мобильных дорожных покрытий. В частности увеличился коэффициент сцепления поверхности плит, что исключает скольжение груженого транспорта по временной дороге, возведенной с помощью МДП-Мобистек.

Сегодня мобильные дорожные покрытия производства ГК «Рускомпозит» успешно применяются в нефтегазовой отрасли для возведения временных дорог к участкам трубопроводов при возникновении аварийных ситуаций, а также при плановых ремонтных работах. Основными преимуществами МДП-Мобистек являются: повышенная прочность (композитные плиты выдерживают автомобильную и гусеничную технику весом до 80 тонн), высокая скорость строительства (1 км. дороги шириной 6 м. за 48 рабочих часов), возможность многократного использования и минимальные требования к поверхности грунта при монтаже. Еще одно важное преимущество мобильных дорожных покрытий заключается в том, что их использование абсолютно безопасно для окружающей среды. Строительство дороги с помощью МДП-Мобистек не нарушает растительный покров, не влечет за собой изменение существующих ландшафтов и не требует вырубки лесов, как, например, еще один традиционный метод возведения временных дорог – строительство лежневого настила.

Согласно технико-экономическому обоснованию эффективности применения МДП-Мобистек, окупаемость плит достигается на 8-й раз применения, при этом, учитывая многократное использование конструкции, суммарные затраты в 2,5 раза ниже по сравнению с традиционной конструкцией (лежневой настил).


Ньюсмейкер: Группа компаний Рускомпозит — 79 публикаций
Сайт: ruscompozit.com
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты