на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 1.

Филиал МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» модернизирует локальную вычислительную сеть в ПО «Череповецкие электрические сети»

Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» проводит на базе производственного отделения «Череповецкие электрические сети» модернизацию локальной вычислительной сети, по которой осуществляется передача данных с 7 РЭСов и 6 подстанций производственного отделения в аппарат управления.

В связи с развитием в филиале «Вологдаэнерго» оптоволоконной телекоммуникационной сети и, соответственно, увеличением скорости передачи данных, в производственном отделении возникла необходимость замены магистрального сетевого оборудования. Существующее и уже морально устаревшее оборудование не позволяет оптимально использовать возможности, предоставленные сетью ВОЛС.

Для обеспечения эффективной работы коммутационного оборудования специалисты службы корпоративных информационных систем управления департамента информационных технологий аппарата управления «Вологдаэнерго» установят на базе ЧЭС современный маршрутизатор последнего поколения производства компании Cisco.

По словам заместителя директора по техническим вопросам - главного инженера филиала «Вологдаэнерго» Анатолия Пинижанинова, модернизация цифрового оборудования в Череповецких электрических сетях позволит в значительной мере увеличить скорость и качество передаваемой информации, которая необходима для постоянного мониторинга состояния оборудования, а также повысит надежность работы локально-вычислительной сети.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru