Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 21.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1097; сегодня: 1.

Mercedes Econic с трансмиссией Allison

Mercedes Econic с трансмиссией Allison

Результаты исследовательского проекта «Clean Heavy Duty» подтвердили, что автомобили Mercedes-Benz Econic NGT, оснащенные трансмиссиями Allison, тише работают, меньше загрязняют окружающую среду и экономно расходуют топливо

Mercedes-Benz Econic NGT, оборудованный автоматической трансмиссией Allison, больше года проходил испытания на предприятии поставщика транспортных средств – компании Magna Steyr в Граце, Австрия. Грузовик Mercedes Econic, принадлежащий австрийской транспортной компании Frikus, – первый автомобиль подобного типа, введенный в эксплуатацию в Австрии.

Испытания стали частью исследовательского проекта «Clean Heavy Duty», реализованного под руководством профессора Венского технического университета Эрнстом Пухером (Dr. Ernst Pucher). Испытания завершились впечатляющими результатами: тягач Econic NGT 1828 показал значительное уменьшение количества вредных выбросов в атмосферу (примерно на 20% меньше CO2 и на 30% меньше NO2), снижение потребления топлива на 10% и затрат на него – почти на 20% (учитывая стоимость природного газа). Кроме того, уровень шума двигателя Mercedes Econic на 50% ниже уровня шума от аналогичных дизельных автомобилей. В результате компания Magna Steyr решила в качестве первого шага заменить 30 дизельных грузовиков на модель Econic NGT.

Magna Steyr является одним из крупнейших производственных предприятий в регионе. Ежедневно около 100 грузовиков совершают рейсы между заводами и железнодорожными терминалами, транспортируя запчасти и материалы. Каждый из 100 грузовиков проходит 320 км в день, таким образом, все вместе они преодолевают расстояние около 32 000 км, сжигая примерно 10 000 литров дизельного топлива. Это оказывает негативное воздействие на экологию районов, расположенных вокруг завода. Очевидно, что использование тихих и безвредных для окружающей среды транспортных средств может стать большим плюсом как для Magna Steyr, так и для жителей региона. Econic, оснащенный двигателем, работающим на природном газе, сертифицирован на соответствие европейскому экологическому стандарту EEV, а следовательно, может использоваться даже в природоохранных зонах. Это позволяет соблюдать требования торгового законодательства к уровню шума и выбросов и обеспечивать долгосрочную работу производства в данной местности. С автомобилями Econic, работающими на природном газе, легче осуществить перевод предприятия на трехсменный график, с ночными сменами, что и планирует сделать компания Magna Steyr.


Ньюсмейкер: MSA

Контакты с пресс-службой:
E-mail: msa@mediaservice-agency.ru

Mercedes Econic с трансмиссией Allison

Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец