на 20.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38117, сайтов: 362, публикаций: 2249069
Новости. Опубликовано 21.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 791; сегодня: 1.

DRG: Исследование российского рынка кормов сельскохозяйственных животных и промысловой рыбы

В январе 2012 года DISCOVERY Research Group провело исследование российского рынка продуктов для кормления сельскохозяйственных животных и промысловой рыбы.

Россия входит в десятку крупнейших производителей комбикормов в мире. Основным потребителем продукции является птицеводческая отрасль. На втором и третьем месте по доле в ассортименте находится комбикорм для крупного рогатого скота (КРС) и свиней.

Комбикорма для птицы составляют 58% всего российского производства комбикорма. Еще 26% приходится на комбикорма для свиней и 13% – корма для крупного рогатого скота.

В янв-окт 2011 года объем производства комбикорма в России вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Всего в 2010 г. в России было произведено 16,5 млн. тонн комбикорма, а в 2009 – 14,7 млн.  тонн.

По прогнозу Манаенкова, начальника отдела комбикормов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, в 2011 году производство комбикормов составит 17 млн. тонн, а в 2012 году - уже 17,7 млн. А к 2013 г. увеличение производства комбикормов по сравнению с показателями 2009 г. возрастёт на 20,4 %, БВМК - на 46,7 %, премиксов - на 56,9 %.

По данным ФСГС РФ, в ноябре 2011г. производство премиксов в России составило 13 112,98 тонн. Это на 5,5% больше, чем в октябре 2011г., и в 1,8 раза больше, чем в ноябре предыдущего года.

Всего за период январь-ноябрь в 2011 году в России произведено 101 тыс. тонн премиксов, что в 1,6 раза превышает уровень производства в аналогичном периоде 2010 года.

В целом в последнее время в России наблюдается рост собственного производства премиксов и целого ряда кормов и кормовых добавок, однако импорт по-прежнему играет в отрасли важнейшую роль.

По данным на 2009 г., в Россию было импортировано 250 тыс. тонн продуктов для кормления сельскохозяйственных животных общей стоимостью 319 млн. $. За 2010 г. импорт данного рода товаров составил 297 тыс. тонн в натуральном и 382 млн. $ в стоимостном выражении.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу:

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/338-issledovanie-rossiiskogo-rinka-produktov-dlya-kormleniya-selskoxozyaistvennix-jivotnix-i-promislovoi-ribi.html

E-mail: research@drgroup.ru
Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов