Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221983
Новости. Опубликовано 22.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 1.

Новый Sharp XV-Z30000 - претензия на технологическое лидерство

На CES 2012 компания Sharp продемонстрировала свой новый 3D FULL HD проектор для домашнего кинотеатра. Как и его предшественник Z17000, он претендует на самое чистое от артефактов 3D изображение в сегменте проекторов до 1 млн.руб.

Новинку Sharp показали на выставке, но подробной технической информации о нем в прессе, пока, не появилось. Есть фотографии проектора и известно, что он использует одно-чиповую DLP технологию, обладает очень мощной лампой, оснащен моторизованным объективом с двойным зумом и H/V смещением, вероятно, имеет память настроек объектива.

Без тестов и характеристик уже понятно, что в классе 3D проекторов эта модель имеет обеспеченное технологическое лидерство.

У проекторов с ЖК матрицами она будет выигрывать чистотой 3D изображения, благодаря принципиальному отсутствию артефакта наложения кадров и колебаний яркости между 2D и 3D режимами. Это обеспечивает DLP технология, которая, кроме этого, дает и более высокую четкость, обладая высокой реальной (ANSI) контрастностью.

От одночиповых DLP аналогов проекторы Sharp выгодно отличаются отсутствием "эффекта радуги" (скорость обновления цвета), благодаря использованию цветовых колес со скоростью вращения 180 об.сек., вместо традиционных 120 об.сек.

Объявлена ориентировочная цена новинки, которая на российском рынке будет предположительно попадать в диапазон 200-300т.руб.

Ньюсмейкер: Sharp Corporation — 5 публикаций
Сайт: sharp.ru