на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 22.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 992; сегодня: 1.

Optoma не устает удивлять своей щедростью - теперь это 3D HDMI1.4a беспроводная связь без ограничений по маркам проекторов.

Слово «DONGLE» популярно в английском языке, и используется для обозначения устройств защиты данных, больше известных нам, как «электронные ключи USB». Это слово, с легкой руки Optoma , вероятно, приживется в русском языке, и будет обозначать класс миниатюрных устройств для беспроводного AV-подключения. Учитывая сколько усилий и проводов экономят эти малютки, их вполне можно назвать «золотыми ключами».

Совсем недавно был анонсирован Optoma VGA-Dongle, который позволяет подключаться к проекторам без проводов по стандартному VGA порту. Еще раньше Optoma выпустила WiFI-Dongle, который подключался к USB портам, обеспечивая беспроводное сетевое подключение или видео соединение, при наличии в проекторе функции USB-дисплей-порт.

На прошлой неделе в Интернет просочились данные о новом HDMI-Dongle, который позволяет соединяться с проекторами по HDMI1.4a стандарту для передачи FULL HD 3D видео параллельно со звуком.

По имеющимся данным новое устройство имеет название Optoma WHD100. Состоит из двух частей - приемника и передатчика. Приемник имеет вид HDMI-ключа с размерами 71.5 x 28.4 x 16.1 мм. Передатчик имеет разъем Female-HDMI и габариты 90 x 90 x 27 мм. Обе половинки устройства требуют питания 5В, и могут получать его через USB порт или отдельный адаптер. Заявлена передача данных на расстояние 7м, которое хотя и кажется небольшим, но значительно превышает обычное удаление проектора от HDMI-источников в домашних условиях.

Пока, ничего неизвестно о стоимости нового устройства и времени начала его продаж, но точно известно, что оно существует и демонстрируется в действии на презентациях.

Ньюсмейкер: Optoma Europe Ltd — 2 публикации
Сайт: optoma.com

PR-агентство: B2press
E-Mail: b2press@gmail.com
Телефон: +7 (495) 748-34-07

Волшебное слово «DONGLE» - беспроводная FULL HD 3D связь от Optoma, и опять с совместимостью для всех без ограничений.