Новости. Опубликовано 23.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1906; сегодня: 5.

Завершился XI международный конкурс ледовых скульптур «Ледовая фантазия» – в Хабаровске состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров международного турнира

В течение 3 дней десять команд из Латвии, Польши, Португалии, Хабаровского, Приморского, Сахалинского краев, Иркутской и Магаданской области, Республики Саха (Якутия) работали над воплощением своего творческого замысла. Из ледяных блоков были созданы 25 композиций, ставших подлинным украшением дальневосточной столицы.

Победители и призеры XI Международного конкурса ледовых скульптур «Ледовая фантазия»:

1 место и сертификат на сумму 50 тысяч рублей завоевали Алексей Вербицкий и Александр Парфенов (Магаданская область, Алтайский край) за ледовую скульптуру «Уходя в дальнейшее пространство»;

2 место и сертификат на сумму 40 тысяч рублей получили Наталья Панасенко и Максим Усенко (ЕАО) с работой под названием «Доигрался»;

3 место и сертификат на сумму 30 тысяч рублей - Дьулус Марков и Кюнней Такасаева (Республика Саха (Якутия), Польша), композиция «Однажды утром».

Специальных призов были удостоены:

Родриго Феррейра (Португалия) - номинация «Выбор художника»;

Игорь Омельяненко и Владимир Барсуков (Приморский край) – номинация «Приз мастера»;

Юрий Ключко и Сергей Гонин (г. Иркутск) – номинация «Приз жюри».

Победителями молодёжного конкурса в рамках XI Международного конкурса ледовых скульптур «Ледовая фантазия»:

1 место – Сергей Генералов и Никита Ерёмин (г. Хабаровск);

2 место – Семён Зубов и Дмитрий Бойцов (с. Троицкое);

3 место – Максим Харченко и Иван Вагин (г. Хабаровск).

В блиц-турнире, задачей которого было создание скульптуры за 90 минут из ледяного блока размером 1х1,5 м, победили:

1 место – Агнес Рудзите-Кириллова и Карлис Иле (Латвия);

2 место – Никита и Виктор Андреевы (ЕАО);

3 место – Олеся Козырь и Ирина Заславская (Сахалинская область).

Сайт: www.minobr.khb.ru

E-mail: press_minobr27@mail.ru