Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 23.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1170; сегодня: 2.

В Казановке открылась школа будущего

В Казановке открылась школа будущего

В минувшую пятницу в селе Казановка Аскизского района состоялось торжественное открытие новой школы. В торжественном мероприятии также приняли участие Глава Хакасии - Председатель Правительства РХ Виктор Зимин, заместитель Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства РХ Ирина Смолина и Министр образования и науки РХ Галина Салата.

Строительство Казановской школы началось еще в 2008 году. Проект нового учебного заведения был рассчитан на 70 мест. Однако, из-за отсутствия необходимых средств, стройка была заморожена на долгих три года. В июле 2011 года возведение объекта было возобновлено.

Напомним, что строительство Казановской школы стало реальностью после проведения региональной конференции партии "Единая Россия" "Развитие Хакасии 2010 - 2012" в мае 2010 года. Инвестиционный проект занял первое место в республике.

Общая стоимость школы составила около 60 миллионов рублей из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Большую часть выделил бюджет республики: только в 2011 году на строительство Казановской школы из республиканской казны было потрачено более 37 миллионов рублей.

«У городских школьников нет таких оснащенных классов, как в этой школе, - отметил на церемонии открытия Глава Хакасии Виктор Зимин. – Сегодня мы уделяем особое внимание школам в небольших селах, чтобы у детей всей республики были равные возможности. Более того, мы продолжим строительство, и уже в этом году в Аскизском районе будет открыта еще одна школа».

Местные жители уже прозвали Казановскую СОШ «школой 21 века». Просторные коридоры, девять классов, семь из которых оснащены интерактивным оборудованием. Есть мастерская, комната домоводства и даже дошкольный класс. По всему зданию установлены восемь камер. Все происходящее в школе фиксируется в специальной комнате на компьютерном мониторе.

«Аналогов таких школ в Хакасии нет, - рассказывает министр образования и науки Республики Хакасия Галина Салата. - Построена она в виде развернутой юрты. Уникальна Казановская школа не только внешней красотой, но и современным оборудованием».

Во время экскурсии директор Казановской школы Руслан Кулимеев познакомил гостей со школьной библиотекой, продемонстрировал оснащенность нового спортзала, дошкольного класса, столовой.


Ньюсмейкер: Правительство Республики Хакасия — 31 публикация
Сайт: r-19.ru
Тематические сайты: Образование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Хакасия Республика
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске