на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 23.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 463; сегодня: 1.

Ямало-Ненецкий автономный округ оснастят инсинераторами ИН-50

В Ямало-Ненецком автономном округе создается новая система обращения с бытовыми и промышленными отходами. Региональная целевая программа предусматривает создание вместо свалок в поселках ЯНАО современных комплексов утилизации отходов. В цикл утилизации отходов будет входить оборудование для сортировки, переработки, захоронения и уничтожения отходов. Опасные и не подлежащие переработке отходы будут сжигаться в инсинераторах ИН-50 производства санкт-петербургской компании «Турмалин».

- Первым делом мы планируем установить два небольших инсинератора ИН-50 в Шурышкарском районе, - рассказал начальник отдела благоустройства департамента энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО Олег Яцына. - Эти установки мы должны запустить в эксплуатацию в первом полугодии 2012 года. Затем, в течение двух лет, предполагается поставка ещё семи инсинераторов в другие районы нашего округа.

В ЯНАО будут отправлять инсинераторы ИН-50.02К новейшей модификации (разработка 2011 года). Инсинераторы ИН-50 более раннего образца уже несколько лет успешно работают в Тюмени, Ханты-мансийском автономном округе, в других соседних регионах. Уничтожению в инсинераторе подлежат опасные медицинские, промышленные отходы, токсичные вещества и яды, «хвосты» от сортировки ТБО. Максимальная производительность камеры сжигания – 50 кг/ч. Инсинератор поставляется в стандартном двадцатифутовом «морском» контейнере. Для запуска печи достаточно установить её на бетонную платформу и подвести электричество.

Справочно:

ЗАО «Турмалин» (www.turmalin.ru) разрабатывает и поставляет «под ключ» сертифицированное оборудование для термического уничтожения (сжигания) и обезвреживания опасных и особо опасных отходов – инсинераторы ИН-50. Основные виды уничтожаемых отходов: твердые, жидкие, пастообразные химические, медицинские, отходы фармацевтических производств, биологические, промышленные (в том числе нефтешламы), сельскохозяйственные отходы (в том числе загрязненные пестицидами), иловые осадки сточных вод, ТБО. Производительность комплексов на базе инсинераторов ИН-50 – от 40 до 5000 кг/час. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству.

Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.ru