Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214790
Новости. Опубликовано 23.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 978; сегодня: 1.

Пенополистирол KNAUF Therm® признан одним из самых долговечных видов теплоизоляции по результатам исследований ГУП «НИИМосстрой»

Пенополистирол KNAUF Therm®  признан одним из самых долговечных видов теплоизоляции по результатам исследований  ГУП «НИИМосстрой»

По результатам 200 циклов ускоренных испытаний, выполненных в лаборатории долговечности строительных материалов и герметизации ГУП «НИИМосстрой» в соответствии с методикой МИ 12.03-2003, прогнозируемый срок службы пенополистирольных плит KNAUF Therm® составил не менее 100 лет.

Методика испытаний позволила воссоздать самые нежелательные климатические условия для материала, который по ГОСТ должен применяться как средняя часть строительной конструкции, а следовательно, обычно не вступает во взаимодействие с окружающей средой, но даже несмотря на такие параметры исследований, основные физические характеристики KNAUF Therm® (прочность на сжатие при 10% деформации, прочность при изгибе, коэффициент теплопроводности и водопоглощение за 24 ч по объему) не продемонстрировали значительного ухудшения и остались в рамках действующего ГОСТ 15 588-86.

Сущность методики МИ 12.03-2003 заключается в определении изменения значений эксплуатационных показателей образцов под воздействием искусственных климатических факторов. Воздействие искусственных климатических факторов осуществляется циклами. Один цикл состоит из воздействия отрицательной температуры минус (30±1)°C и положительной температуры (50±1) °C при относительной влажности (95±3)%. Дополнительно образцы подвергаются предварительному увлажнению через каждые 9 циклов путем погружения в воду на 16 часов. Два цикла описанных испытаний с переходом через 0°C (4 раза) эквивалентны по температурно-влажностному воздействию одному условному году эксплуатации теплоизоляционного материала в многослойной ограждающей конструкции.

Пенополистирол KNAUF Therm® отлично выдержал испытания, продемонстрировав стабильность заявленных физических свойств, что позволяет рассчитывать на 100 лет службы в строительных конструкциях даже при самых нежелательных климатических воздействиях. Заключения по долговечности доступны на сайте www.knauftherm.ru


Ньюсмейкер: КНАУФ Пенопласт — 6 публикаций
Сайт: www.knauftherm.ru

Контакты с пресс-службой:

Пенополистирол KNAUF Therm®  признан одним из самых долговечных видов теплоизоляции по результатам исследований  ГУП «НИИМосстрой»

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области