Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 23.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1387; сегодня: 1.

Как заработать на досуге

Как заработать на досуге

Иван Ивкин, Роман Зверев и Лариса Щеглова задумались над тем, что отдых людей нужно разнообразить, и создали агентство нестандартного досуга.

Очень скучно, когда на праздники все собираются в кафе или в квартире и просто выпивают, поэтому мы создали агентство», – рассказывает Лариса Щеглова. Название «д’Акоста» команда подбирала с особой тщательностью, молодые люди прочитали много информации, связанной с историей праздников, и наткнулись в одном из источников на имя Яна Лакосты (д’Акосты) – придворного шута Петра I, известного своим тонким и нестандартным юмором.

Сначала задумались о рекламе и решили, что в первое время лучше ограничиться созданием групп в социальных сетях и расклеить объявления возле подъездов. Написали, что могут придумать сценарий к празднику, найти артистов, сами провести мероприятия, разработать оригинальные конкурсы, и стали ждать. Первым клиентом оказался мужчина, который прохладным дождливым днём позвонил Ивану Ивкину и сказал, что хочет устроить свидание на крыше. Ивана такой заказ несколько смутил, ведь погода была неподходящая, но клиент заявил: «Девушка хочет, поэтому мне придётся потерпеть, а вам постараться». За день была найдена крыша, с которой открывался красивый вид на центр города, куплены продукты и накрыт столик. Романтическими посиделками влюблённые остались довольны, хотя к вину и фруктам почти не притронулись – быстро замерзли.

После этого заказы участились: за первые месяцы своей работы «д’Акоста» организовали свидание и поздравление с Днём рождения в виде квеста, провели свадьбу, а потом получили оригинальный заказ от родителей маленьких омских футболистов. Они традиционно собираются все вместе, чтобы пообщаться и обсудить успехи своих детей. В этот раз родителям захотелось сделать посиделки более оригинальными. Тематика, естественно, была выбрана футбольная, ведущий в форме судьи, папы и мамы, одетые в футболки двух разных команд, конкурсы с мячами, красные и жёлтые карточки – вечер получился колоритным.

Пока заказы бывают не часто, главное – иметь возможность оплатить аренду офиса, которая обходится в 5 000 рублей. Цены за свои услуги агентство выставляет минимальные: сейчас нужно просто заработать себе имя, сделать так, чтобы люди начали советовать организаторов своим знакомым. Раньше ребята подрабатывали промоутерами, поэтому у них осталось много связей и знакомств среди BTL-агентств и бывших коллег, что позволяет без труда достать необходимые костюмы и реквизит если не бесплатно, то хотя бы за умеренную плату.

Олеся Мельник

Источник: http://www.hr54.ru/

Контакт: Анна Иванова, tries@tries54.ru


Ньюсмейкер: Триэс-Новосибирск — 20 публикаций
Сайт: www.hr54.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tries@tries54.ru
Тематические сайты: Молодежь, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Новосибирская область, Омская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ