Новости. Опубликовано 23.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 396; сегодня: 2.

Комфортное чтение: ридер Prestigio PER3562B

Prestigio, динамично развивающаяся международная компания, один из ведущих производителей стильных цифровых устройств и аксессуаров представляет новую электронную книгу PER3562B, оборудованную дисплеем, сделанным по современной технологии E-Ink Pearl.

PER3562B - первая электронная книга Prestigio, оборудованная 6-дюймовым E-Ink дисплеем, сделанным по технологии Pearl. У такого решения есть сразу несколько преимуществ. Во-первых, это увеличенная на 50% по сравнению с обычным E-Ink Vizplex контрастность изображения: глубина отображения оттенков серого и черного цветов значительно увеличилась. Кроме того, экран E-Ink Pearl обеспечивает более широкие углы обзора, и тексты с него гораздо комфортнее читать при ярком солнечном свете. Также дисплей нового типа обладает очень быстрым временем отклика – страницы будут обновляться практически мгновенно. Экран Prestigio PER3562 поддерживает разрешение 800х600 точек и 16 градаций серого цвета.

Хорошую производительность обеспечит быстрый процессор Marvell с частотой 800 МГц и 128 МБ оперативной памяти. Книги, музыку и изображения пользователь сможет загрузить на 2 ГБ встроенной памяти, которые легко расширяются при помощи карт памяти SD/SDHC объемом до 32 ГБ. В результате память ридера Prestigio PER3562B сможет вместить более чем 50 000 электронных книг. Если взять столько же бумажных книг со средней толщиной 2,5 см и сложить их друг на друга, то получится стопка высотой в 1 километр и 250 метров. Нет сомнений, что хранить такую библиотеку в одном компактном ридере гораздо удобнее, чем в квартире.

Prestigio PER3562B поддерживает все популярные текстовые форматы (TXT, HTML, EPUB, CHM, PDB, MOBIPOCKET, FB2, DJVU) и легко справляется с отображением PDF/EPUB документов с Adobe DRM. Кроме того, устройство может воспроизводить музыку в MP3 и WAV, и демонстрировать изображения в JPEG, BMP, GIF, TIFF и PNG. Читать литературу на PER3562B очень комфортно: пользователю доступны функции поиска, добавления закладок и изменения шрифта (17 вариантов на выбор).

Ридер заключен в тонкий и легкий корпус, который весит всего 278 грамм. Задняя крышка устройства сделана из алюминия. Она не только стильно выглядит, но и обеспечивает дополнительную защиту гаджета от случайных ударов при транспортировке. Аккумулятор с емкостью 1600 мАч в сочетании с экономичным дисплеем E-Ink Pearl позволит прочитать более 10 000 страниц текста на одном полном заряде батареи. В комплекте с PER3562B поставляется стильный чехол, компактные наушники, USB-кабель, инструкция пользователя и гарантийный талон на 2 года с момента покупки.

Устройство для чтения электронных книг Prestigio PER3562B уже появилось в российской продаже. Рекомендованная розничная цена ридера составляет 7290 рублей. С подробными спецификациями можно ознакомиться на странице подукта на официальном сайте Prestigio: http://prestigio.ru/products/eBook-readers/3-series/PER3562B.

Ньюсмейкер: Prestigio — 84 публикации
Сайт: www.prestigio.ru