Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Новости. Опубликовано 23.01.2012 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1069; сегодня: 1.

Алексей Шмонов (Move.su): «Есть ряд параметров, по которым стоит выбирать надежного застройщика»

Люди, собирающиеся покупать квартиру в новостройке, часто задаются вопросом: как выбирать застройщика? Свое мнение на этот счет высказывает Алексей Шмонов, генеральный директор портала о недвижимости Move.su.

Начнем с того, что изначально застройщиков можно разделить на добросовестных и недобросовестных. Последних значительное меньшинство, но они, к сожалению, тоже иногда встречаются. Недобросовестный застройщик – тот, который преследует свои интересы в ущерб интересам покупателя, изначально практикует мошеннические или близкие к мошенническим методы. Такие девелоперы встречаются крайне редко, и опознать их довольно легко – у них, как правило, нет опыта успешно реализованных проектов, это чаще всего новые компании, срок жизни которых в конечном итоге очень краток, да и при осмотре объекта и документации, общении с их представителями, а также клиентами, сразу возникает много вопросов.

Большинство девелоперов изначально добросовестные, то есть они стремятся выполнить в полной мере свои обязательства перед покупателями. Но никто из них не застрахован от риска обанкротиться, или замораживания строительства объектов на длительный срок.

Нас часто спрашивают, есть ли какие-то критерии, чтобы понять, стоит ли иметь дело с определенным застройщиком?

На наш взгляд, самый главный критерий – это опыт успешно, в срок реализованных проектов и хорошие рекомендации от покупателей (не те, что пишутся на форумах, а от «живых людей»). Важно также наличие у девелопера ликвидных активов, собственных мощностей. Для выживаемости, особенно, в кризисных ситуациях, обязательно наличие опытного менеджмента, а также проведение грамотной финансовой политики – впрочем, о последней узнать клиенту непросто. Как и соблюдение любого закона, важно соблюдение 214 ФЗ – но в совокупности со всеми вышеперечисленными требованиями.

Обратите внимание также на присутствие компании в СМИ – открытость девелопера, готовность к диалогу тоже является для него плюсом.

Впрочем, не надо впадать в крайность и во всем видеть подвох – особенно, если Вы уже купили квартиру в строящемся доме. Подавляющее большинство объектов, даже если было заморожено в кризис, сегодня достроено, спорные вопросы с покупателями, если возникали, решены, и жизнь в любом случае продолжается. Поэтому в конечном итоге шансы остаться без квартиры сегодня очень малы. Надеюсь, данные рекомендации помогут тем, кто еще не определился с застройщиком, сделать свой выбор.

Move.su – это уникальный информационный портал о рынке недвижимости в России и в мире. Основанный в 2008 году, к настоящему времени проект занял прочные позиции на рынке и приобрел большую популярность. Аудитория портала – покупатели, застройщики, риэлторы и агентства недвижимости.

Средняя посещаемость сайта составляет 28-36 тыс. уникальных посетителей в сутки, которые ежемесячно просматривают свыше 3 млн. страниц.

На портале Move.su представлен функционал для поиска недвижимости, аналитика, рейтинги агентств и риэлторов. Также посетители могут бесплатно оставлять частные объявления и консультироваться у экспертов.

Сайт: move.su
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт